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Ingredienti x 2:
- Zucchine 500gr
- Pecorino o parmiggiano 50 gr
- Pangrattato 5 cucchiai
- Uova 2
- Farina 50gr
- Provola dolce ma vanno bene anche altri formaggi tipo la mozzarella le sottilette ecc…200gr
- aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Olio di oliva
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
- Ho prima di tutto lavato e asciugato le zucchine , le ho spuntate e taglate per il lungo con uno spessore di 1/2 cm , consiglio la mandolina.
- Le infarinate, mi raccomando non esageriamo con la farina le scuotiamo prima di immergerle nell olio bollente.
- Togliamo le zucchine dall olio quando sono belle dorate e le passiamo una ad una su carta assorbente., in modo che l olio in eccesso venga assorbito e le saliamo.
- Poi sono passata al ripieno: in una ciotolina ho messo le uova, il sale, l aglio e il prezzemolo tritati 1/2 cucchiaio di grana grattugiato e con una frusta ho mescolato il tutto per bene-
- In un altra terrina ho messo i cucchiai di pan grattato e la rimanenza del formaggio grattugiato e mescolato con un cucchiaio asciutto.
- Tagliato la provola a fettine , io ho usato la provola ma vanno bene anche altri tipi di formaggi come mozzarella o sottilette ecc..
- Poi ho iniziato a fare gli strati della parmigiana partendo da una base di zucchine, uno strato di provola, pan grattato e bagnato con il composto di uova
- Ancora uno strato di zucchine e ripieno che ho arricchito con due fettine di prosciutto cotto e continuato con provola pan grattato e bagnato con il composto di uova, alternando zucchine con il ripieno finché nn ho finito gli ingredienti ,
- Mi raccomado anche l ultimo strato va ricoperto di uova, pan grattato ecc… senno le zucchine sopra si seccano troppo o bruciano essendo già precotte.
COTTURA:Infornato 15 minuti a combigrill nel microonde ma va bene anche in forno gia caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- IDEA LIGHT : Per fare una parmigiana più leggera e a prova di fegato invece di friggerle si possono grigliare le zucchine, in modo da renderle piu digeribili anche per i più piccolini oppure direttamente in forno spennellate con olio ma aumentando leggermente la cottura di 20 minuti.
- Buonissima anche fredda e come antipasto per un aperitivo.
devo provarle! adoro le zucchine! ho sempre fatto la parmigiana di zucchine al sugo! mi piace questa variante
mi fa piacere….ciao
L’adoro <3
Ciao, la faccio anche io così ma senza il prosciutto. Devo provare, sarà ancora più saporita. Bravissima 🙂
eccola qui *_____* è davvero bellissima questa ricetta! complimentoni Sonia sono estasiato :-*****
adoro la parmigiana di zucchine, più di quella di melanzane e anche io la faccio non fritta ed ora devo assolutamente provare la tua ricetta 🙂
grazie ragazzi leggere i vostri commenti mi incentiva a far bene le cose…
mai fatta bianca,me piase :D,bellissime fotooo
è buonissima..una volta la feci pure io bianca con le uova così e l’avevo dimenticata!! 🙂
Buona questa idea di aggiungere prosciutto cotto e provola, copio thanks !!! 😀 🙂
Ciaoo tesoro!!tutto bene?un bacione
Bella e buona questa tua versione, la proverò di sicuro! Buona giornata cara