Parmigiana di melanzane leggera

Cari amicici e amicice marzo volge al termine ma pare voglia finire in bellezza con il giorno di Pasqua, giornata ricca di cose buone. Oggi vado a postarvi la mia versione di parmigiana di melanzane, che solitamente faccio alla griglia perchè non amo quella con le melanzane fritte poi con ingredienti più leggeri che la rendono altrettante gustosa,ma più digeribile ai comuni mortali come me senza togliere niente a quella originale tipica.
Possiamo servirla come antipastino tagliata a cubetti oppure come piatto unico o secondo a voi la scelta ^^Parmigiana di melanzane leggera prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blog
divisore2
Ingredienti x 4 persone:

  • Mozzarella 400gr
  • Melanzane 3 melanzane grandi
  • Prosciutto cotto  4 fette grandi circa 200gr
  • Passato di pomodoro 1 l
  • Basilico 5 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pecorino romano grattugiato 100gr
  • Parmigiano grattugiato fresco 150gr
  • Olio evo q.b.divisore2Preparazione:
  1. Metto a scolare la mozzarella dal suo liquido .
  2. Poi ho  lavato e asciugato le melanzane.
  3. Ho tolto l’estremità e tagliate per per il lungo il più sottile possibile intorno all 1 cm.
  4. Poi le ho messe a scolare in uno scola pasta  con una spolverata di sale almeno cosi da poter scaricare quel gusto pungente amaro della melanzana per mezz’ora almeno.
  5. Intanto ho preparato un sughetto di pomodoro con l’aglio sbucciato e  fatto rosolare leggermente in due cucchiai di olio con qualche foglia di basilico. Come inizia a sfrigolare ho versato il passato e lasciare che cuocesse per 15 minuti aggiustando di sale.
  6. Quando le melanzane sono ben scolate le asciugo e le griglio su una piastra per grigliare da entrambi i lati mettendole da parte in un piatto.Parmigiana di melanzane leggera  prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blog
  7. Ho unto con l’olio una lasagnera ed ho incominciato a fare un primo strato di melanzana.
  8. Pomodoro, mozzarella pecorino grattugiato fresco e due fette di prosciutto cotto grandi.Parmigiana di melanzane leggera prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blog
  9. Cosi per tutti gli strati di melanzane.Fino a finire tutti gli ingredienti.
  10. In superficie finisco sempre  con pecorino grattugiato e mozzarella.Parmigiana di melanzane leggera prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blog
  11. Ho infornato a 180° per 40 minuti. In superficie deve essere bello gratinato.
  12. Servire tiepido ma anche freddo è buonissima.divisore2Parmigiana di melanzane leggera prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blogdivisore2Parmigiana di melanzane prosciutto e mozzarella ricetta veloce status mamma cucinare foto blog

 424008_553862541291328_532483244_n

  Visita anche la mia fan page su faceboock

(Visited 328 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Parmigiana di melanzane leggera”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.