Parliamo di spezzatino??!

Parliamo di spezzatino? Essendo che stasera mi sono dilettata in una semplicissima ricetta tradizionale di carne approfondisco l argomento con quello che so.
In genere amo usare come spezzatino carne di vitello, tenera e morbida alla fine della cottura. la parte migliore è la pancia disossata, anche meno costosa ma si possono anche adoperare

 spezzatino di vitello con patate ricette statusmamma cucinare foto rosmarino aromi

  • reale
  • cappello del prete
  • brisone
  • spalla
  • muscoletti
  • spinacino,

tutti piu cari benchè nessuno costosissimo.

  • Badate che i pezzi di carne per spezzatini siano tagliati il piu possibile nella stessa misura, perchè arrivino a cottura tutti insieme.
  • All’inizio della cottura non vanno rosolati a fuoco troppo forte:il sapore riesce meno delicato, e i grassi molto scaldati e poi cotti a lungo indigesti.

COTTURE E TEMPI:
I tempi di preparazione di uno spezzatino collaudato sono di max 10 minuti ma i tempi di cottura molto più lunghi circa 1 e 15 con tempo di alemno 15 minuti di riposo.Le ricette variano da spezzatino cotto in padella a spezzatino cotto in teglia fino ad arrivare a preparazione di un interessante ricetta cotta al forno……(che poi postero’) Adoro fare lo spezzatino in inverno almeno due volte al mese accompagnato a un risottino bianco solo di sale burro e formaggio rosolato con cipolla per chiudere il cerchio di questo piatto rendendolo un piatto completo unico e piuttosto utile per casalinghe indaffarate….infatti, una volta messo sul fuoco   vi dovete preoccupare solo di girarlo di tanto in tanto durante la sua cottura lenta e come per i migliori arrosti, succulenti ragu’ si sa piu cuoce e piu è buono il “sughetto!”

Parliamo di spezzatino??!

(Visited 261 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.