PANZEROTTI PUGLIESI morbidi che non assorbono olio

PANZEROTTI PUGLIESI morbidi che non assorbono olio: soffici soffici e golosi da mangiare belli caldi. Pochi e semplici passaggi per uno stuzzichino se ne fate più piccoli o uno spezza fame da leccarsi i baffi. E’ un impasto che piacerà sicuramente a grandi e piccini.
Di fatti il PANZEROTTO CON POMODORO E MOZZARELLA con la semola nell’impasto è una ricetta tipica pugliese tramandata da nonne madri a figli. Che oggi spopola anche nel cibo da strada . Ma durante le feste natalizie è una delle pietanze che si ama preparare al sud. In questa ricetta vi propongo la versione tipica del salento ricca e gustosa .

PANZEROTTI PUGLIESI morbidi che non assorbono olio

INGREDIENTI:

  • 250 gr di acqua
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di semola rimacinata
  • 10 gr di sale
  • 25 gr di olio extravergine di oliva

Per la farcitura : mozzarella o provola con pomodoro

preparazione:

  • Setacciate le farine sul piano di lavoro e formate una fontana.
  • Sciogliete il lievito in poca acqua che abbiamo a disposizione.
    poi aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Impastate aggiungendo poca alla volta l’acqua .
  • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Oleate una capiente ciotola, poggiate l’impasto e coprite con pellicola trasparente o un canovaccio pulito.
  • Lasciate riposare il tutto 2 ore.
  • Una volta che l’impasto è pronto passate alla sua preparazione .

preparazione panzerotti pugliesi al pomodoro e mozzarella

  • Una volta che l’impasto è lievitato (ha raddoppiato il suo volume ) formate dei panetti da 100 gr. Distriubite sul piano di lavoro infarinato. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare 30 minuti. Intanto potete preparare il ripieno.
  • Per questa ricetta occorre che abbiate a disposizione la mozzarella (se è fresca ben scolata gia da qualche ora ) e tagliata a cubetti e il sugo di pomodoro.
  • Prendete un panetto stendetelo sul piano di lavoro infarinato con un matterello e mettete al centro due cucchiaiate di pomodoro e una manciata di mozzarella.
  • Bagnate i bordi e richiudete schiacciando bene o ripiegando anche su se stessi.
  • Friggete i nostri PANZEROTTI PUGLISI in abbondane olio caldo per frittura. Poi riponete su carta da forno in maniera da far assorbire l’olio in eccesso e servite subito caldi . Buon appetito!

scopri anche la versione dell’impasto per panzerotti bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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