PANZEROTTI CIME DI RAPE E SALSICCIA anche Bimby

PANZEROTTI CIME DI RAPE E SALSICCIA anche Bimby: sono sempre un mio cruccio, uno dei modi di preparare questi sfiziosi involucri da farcire come più vi piace ed oggi vi propongo la versione che mi piace di più perché si avvicinano molto alle mie origini, con salsiccia e friarielli anche dette cime di rape.
Facili da preparare si fa prima a mettersi all’opera che a spiegarlo. Seguite tutti i passaggi e serviteli belli caldi come antipasto o stuzzichino, secondo alternativo , insomma come più vi piace. Ogni occasione è buona per un caldo e morbido panzerotto.
Vedi anche questa versione dei panzerotti pugliesi .
Buon appetito!

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PANZEROTTI CIME DI RAPE E SALSICCIA anche Bimby

PANZEROTTI CIME DI RAPE E SALSICCIA anche Bimby

ingredienti impasto per panzerotti vedi anche qui ricetta

  • 250 gr di acqua
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di semola rimacinata
  • 10 g di sale
  • 25 g di olio extravergine di oliva

preparazione impasto panzerotti :

  • Sul piano di lavoro setacciate le farine e formate un incavo al centro.
  • Mettete l’olio, lo zucchero, il lievito sciolto in poca acqua (di quella a disposizione) e il sale .
  • Impastate aggiungendo poco alla volta l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
  • Mettete in una capiente ciotola unta di olio e lasciate riposare almeno due ore.
  • Fino al raddoppio del suo volume .
  • Mettete da parte e preparate la farcia .

ingredienti ripieno

  • 30 ml di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fasci di cime di rape
  • peperoncino e sale
  • 100 gr di mozzarella tritata (se fresca ben scolata dal suo siero )
  • 2 salsicce sgranate dal suo budello

CIME DI RAPE PULIZIA E PREPARAZIONE :

Pulite le cime di rape come di consueto, togliendo le parti più dure del gambo e delle foglie e tenendo da parte le parti più tenere , sopratutto le estremità togliendo eventuali fiorellini. Lavate sotto acqua corrente fredda bene e poi sgrondate dall’acqua in eccesso. Poi sbollentate in abbondante acqua salata che ha raggiunto il bollore.

preparazione ripieno cottura in padella.

  • Mettere in una padella l’olio, l’aglio e il peperoncino fresco se vi piace.
  • Quando incominciano a sfrigolare unite le cime di rape ripulite.

Preparazione ripieno con bimby

  • inserite nel boccale l’olio, l’aglio e se vi piace il peperoncino.
  • 3 minuti a 100° velocità 1 .
  • Posizionate la farfalla , aggiungete le cime di rape sbollentate e un pizzico di sale.
  • Cuocete per 13 minuti a 100° velocità 1 senza misurino.
  • A parte rosolate le salsicce sbriciolate in una padella antiaderente senza olio.
  • Una volta tutto pronto mettete da parte a intiepidire.

Per finire :

  • Stendete l’impasto per panzerotti sulla spianatoia ben infarinata e ricavate dei cerchi di circa 7 cm ciascuno.
  • Disporre in ogni cerchio di impasto le cime di rape , le salsicce e un po di mozzarella.
  • Bagnate le estremità con un poco d’acqua , richiudete sigillando bene i bordi e mettete su di una teglia
  • ricoperta da carta forno, spennellando la superfice con olio .
  • Cuocete a 200° per 30 minuti,. Fino a doratura oppure pochi alla volta in olio profondo caldo.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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