PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO

PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO: I PANZEROTTI sono dei gustosi calzoni di pasta lievitata , ricchi di sfiziose farciture, da mangiare belli caldi , perfetti come street food o pranzo al sacco , sono sempre una maniera ghiotta e semplice di aggiustare la giornata. Io li ho farciti alla mia maniera con tante verdurine saltate in padella, se volete potete anche farcirli come più vi piace o aggiungere qualche altro ingrediente come la salsiccia o le olive.
Scopri come si preparano questi deliziosi PANZEROTTI .
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PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO

PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO

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Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti per la ratatouille

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana circa 150 gr
  • 3 ciuffi di prezzemolo tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 2 zucchine circa 150 gr
  • 100 gr di pomodori rossi
  • 50 gr di cipolla
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe a piacere
  • Pecorino tritato o a scaglie 100 gr

Per l’impasto dei panzerotti

  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione impasto dei panzerotti :

  • In una capiente ciotola sciogliete il lievito con 150 ml di acqua tiepida, poi unite anche il sale, la farina e incominciate ad impastare fino a formare un panetto liscio .
  • Formate delle palline , coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo all’asciutto fino al suo raddoppio. Circa 2/3 ore molto dipende dalla temperatura esterna.
  • Preparazione e cottura farcia:
  • Tagliate la provola a cubetti , mettetela da parte in un piatto coperta con pellicola trasparente e lavate bene tutte le verdure, asciugate e tagliate a cubetti piccoli togliendo eventuali piccioli o filamenti interni come per i peperoni o le zucchine.
  • In una capiente pentola antiaderente scaldate l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati finemente., appena le verdure si ammorbidiscono aggiungete anche anche il peperone, le zucchine e la melanzana.
    fate cuocere per altri 10 minuti
  • Se occorre, per non far attaccare le verdure, aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua di volta in volta.Coprite e lasciate stufare.
  • Passati i 10 minuti aggiungete anche i pomodori, aggiustate di sale e aromi.
  • Mescolate, scoprite e fate cuocere per altri 10 minuti e mettete la ratatouille da parte quando è pronta e lasciate intiepidire.
  • Parte finale, assemblare gli ingredienti e cottura: Una volta che i panetti saranno lievitati, stendeteli in dischetti sottili . Farcite i dischetti con la ratatouille preparata e con le scaglie o il pecorino grattugiato, bagnate il bordo con un poco d’acqua e richiudete a mezza luna , ( per chiudere bene si consiglia di sigillare con una forchetta i bordi).
  • Cuocete in forno caldo a 200° fino a doratura, ci vorranno circa 15/20 minuti al ripiano medio basso.
  • Oppure fritti in profondo olio di arachide, scolate quando sono dorati e asciugate l’olio in eccesso su carta da cucina. Servite ancora caldi .
PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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