PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO: I PANZEROTTI sono dei gustosi calzoni di pasta lievitata , ricchi di sfiziose farciture, da mangiare belli caldi , perfetti come street food o pranzo al sacco , sono sempre una maniera ghiotta e semplice di aggiustare la giornata. Io li ho farciti alla mia maniera con tante verdurine saltate in padella, se volete potete anche farcirli come più vi piace o aggiungere qualche altro ingrediente come la salsiccia o le olive.
Scopri come si preparano questi deliziosi PANZEROTTI .
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO
vedi anche altre ricette con PANZEROTTI
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti per la ratatouille
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 melanzana circa 150 gr
- 3 ciuffi di prezzemolo tritato
- 5 foglie di basilico tritato
- 5 foglie di basilico tritato
- 2 zucchine circa 150 gr
- 100 gr di pomodori rossi
- 50 gr di cipolla
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe a piacere
- Pecorino tritato o a scaglie 100 gr
Per l’impasto dei panzerotti
- 300 gr di farina 00
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione impasto dei panzerotti :
- In una capiente ciotola sciogliete il lievito con 150 ml di acqua tiepida, poi unite anche il sale, la farina e incominciate ad impastare fino a formare un panetto liscio .
- Formate delle palline , coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo all’asciutto fino al suo raddoppio. Circa 2/3 ore molto dipende dalla temperatura esterna.
- Preparazione e cottura farcia:
- Tagliate la provola a cubetti , mettetela da parte in un piatto coperta con pellicola trasparente e lavate bene tutte le verdure, asciugate e tagliate a cubetti piccoli togliendo eventuali piccioli o filamenti interni come per i peperoni o le zucchine.
- In una capiente pentola antiaderente scaldate l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati finemente., appena le verdure si ammorbidiscono aggiungete anche anche il peperone, le zucchine e la melanzana.
fate cuocere per altri 10 minuti
- Se occorre, per non far attaccare le verdure, aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua di volta in volta.Coprite e lasciate stufare.
- Passati i 10 minuti aggiungete anche i pomodori, aggiustate di sale e aromi.
- Mescolate, scoprite e fate cuocere per altri 10 minuti e mettete la ratatouille da parte quando è pronta e lasciate intiepidire.
- Parte finale, assemblare gli ingredienti e cottura: Una volta che i panetti saranno lievitati, stendeteli in dischetti sottili . Farcite i dischetti con la ratatouille preparata e con le scaglie o il pecorino grattugiato, bagnate il bordo con un poco d’acqua e richiudete a mezza luna , ( per chiudere bene si consiglia di sigillare con una forchetta i bordi).
- Cuocete in forno caldo a 200° fino a doratura, ci vorranno circa 15/20 minuti al ripiano medio basso.
- Oppure fritti in profondo olio di arachide, scolate quando sono dorati e asciugate l’olio in eccesso su carta da cucina. Servite ancora caldi .