Buonissima, non aggiungo altro , leggete la ricetta e scopriamo insieme come si prepara e di cosa si tratta 😉 .
Pansoti con tocco di carne alla ligure
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INGREDIENTI
Per i pansoti:
- Farina 500 g
- Uova 5
- Sale 4 g
Per il ripieno :
- Bietola, spinaci o erbette 300 g
- Uova sode 3
- Pecorino o parmigiano 80 g
Per condire ingredienti per il sugo di carne:
- Carne magra di manzo, pezzo intero (spiegate al macellaio che serve per il sugo) 500 g
- Carota 1
- Cipolla 1
- Sedano 1
- Funghi secchi 30 g
- Pinoli 20 g
- Salsa di pomodoro circa 600 g piu un bicchiere di acqua o brodo
- Vino rosso mezzo per sfumare
- Olio evo 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Sale 4 g
PREPARAZIONE SUGO DI CARNE: Facciamo rinvenire i funghi in poca acqua tiepida,
Intanto tritiamo finemente carote sedano, cipolla. Mettiamo in una capiente pentola o al coccio con l’olio che inizia a sfrigolare.
Aggiungiamo il pezzo di carne e rosoliamo bene da tutti i lati, aggiungiamo i funghi ben scolati e tritati e i pinoli. Rigiriamo ancora qualche minuto e sfumiamo con il vino rosso.
Aggiungiamo la foglia di alloro e lasciamo andare ancora per almeno 10 minuti facendo cosi evaporare il vino.
Poi aggiungiamo la salsa di pomodoro , aggiustiamo di sale e lasciamo andare a fuoco medio basso coperto fino a che il la carne non diventa tenera, se occorre aggiungiamo un mestolo di acqua o brodo . Ci vorranno circa 3/4 ore. Pronto per condire la pasta .
PREPARAZIONE DEI PANSOTI: Impastiamo insieme farina uova e pizzico di sale fino a formare un panetto liscio ed elastico che lasceremo riposare coperto per 30 minuti.
Intanto lessiamo le erbe ben lavate e cuociamo le uova sode.
Al mixer uniamo le erbe ben scolate e intiepidite, le uova sode e il formaggio grattugiato con un pizzico di sale.
Prendiamo l’impasto della pasta e stendiamo due sfoglie sottili, ritagliamo dei quadrati e su un lato mettiamo un cucchiaino di ripieno. Bagniamo l’estremità e richiudiamo a triangolo.
Facciamo riposare per circa due ore all’aria e cuociamo in abbondante acqua salata , appena salgono a galla scoliamo e condiamo con il sugo a piacere.
ecco qui di seguito le ricette proposte dalle altre blogger :
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Nadina – Basilicata – Ravioli alla potentina –
- Alessandra – Puglia – Calzoni dolci di ricotta al sugo
- Katia – Marche – Gnocchi ripieni alla marchigiana
- Silvia – Lazio – I cannelloni
- Carla – Lombardia – Cucina Lombarda: I Casonsèi de la Bergamasca – I Casoncelli Bergamaschi
- Paola- Campania – Cannellone alla napoletana
- Ilenia- Toscana: I tortelli di patate
- Rita – Sardegna – Coccoi prena
- Michela – Piemonte – Agnolotti Piemontesi
- Io… Liguria – Pansotti con tocco di carne alla ligure
Mi è venuta fame da morire! Buonissimi!
Ricetta favolosa, tutta da riproporre. Grazie Sonia
questo mese è stata dura commentare le vostre squisite ricette, ho la lingua che mi è caduta sul computer, ottima ricetta!! Un abbraccio SILVIA
Conosco molto bene questo piatto, essendo “vicina” col cuore e geograficamente alla splendida Liguria!
Grazie per le belle foto e i dettagli!
Che buoni ! La pasta ripiena sembra essere simile un po ovunque invece ci sono delle varianti fantastiche! Ottimi!
Ricetta stupenda che proverò presto, belli da vedere e squisiti, complimenti
grazie Rita 🙂
Ma quanto sono belli e sicuramente buonissimi!!! Hai presentato divinamente questa ricetta regionale. Bravissima
grazie carissima <3
Complimenti due favolose ricette assolutamente da provare!