PANINI AL LATTE DOLCI MORBIDI

PANINI AL LATTE DOLCI Quante volte abbiamo comprato dal nostro fornaio questi panini?
Lo stesso l’ho fatto anche io , ma questa volta pero mi sono decisa a prepararli.
Ideali per i pic nic, colazione o merenda si farciscono come meglio vogliamo e secondo me è una delle prelibatezze fornaie intramontabili. Volete mettere quando spalmate di nutella?

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

panini al latte dolci
  • CucinaItaliana

Ingredienti panini al latte dolci

  • 700 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 25 glievito di birra fresco
  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 1uovo
  • 7ghiaccio (cubetti )

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una capiente ciotola.
    Al centro sbriciolate il lievito che sciogliete con 100 ml di latte.
    Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e iniziate a impastare.
    Man mano aggiungete altro latte fino all’esaurimento.
    Impastate per 10 minuti fino a che il nostro impasto non diventi una palla compatta e morbida.

  2. Lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
    Dividete l’impasto in palline da 50 gr prima facendo un salamino e poi richiudendole su se stesse come uno gnocco e lasciando le pieghe sotto arrotolandole tra i palmi delle mani.
    Cosi durante la lievitazione scompaiono tutte le imperfezioni.

  3. Lasciate lievitare per 1 ora in teglie da forno ricoperte da carta forno.
    Accendete il forno e portate a 200°.
    Prima di infornare mettete 7/8 cubetti e lasciamo evaporare poi abbassando a 180° in modo da creare nel forno la giusta umidità per non far asciugare troppo il nostro pane durante la cottura per  30/40 minuti , regolateci anche con la doratura del pane .

  4. panini al latte dolci
P.S: Nelle ricette a base di pane soprattutto i panini dolci o brioche e panettoni adoro usare la farina Manitoba, per un risultato un impasto più soffice ed elastico metto sempre 3/4 della farina totale.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.848 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.