Panini con schiacciatine e olive

Volete preparare un nuovo panino e assaggiare qualcosa di buono fatto con le proprie mani da portare in ufficio o per un pranzo al sacco?
Ho pensato a questi gustosi PANINI CON SCHIACCIATINE E OLIVE, dicono tutto e si accompagnano bene a un frutto.
Nella farcia oltre alla crema semplice alle olive troverete anche le schiacchiatine di tonno, ovvero polpette schiacciate prima della cottura schiacciarle nel panino secondo me si sarebbero spantegate, cosi lasciandole integre si possono mangiare bene un boccone alla volta. Buon appetito!
[line]

Panini con schiacciatine e olive  ricetta lievitato semplice veloce Statusmamma pic nic scalpagnate panino bambini merenda GiallozafferanoPanini con schiacciatine e olive

[line]

INGREDIENTI


Per le schiacciatine: vedere qui la ricetta

  • Tonno sott’olio sgocciolato 200gr
  • Patate 2 medie lessate con la buccia
  • Cipolla mezza
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Menta 1 rametto (facoltativo)
  • Uova 2
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe un pizzico

 

Per la crema di olive:

  • Olive verdi denocciolate 100gr
  • Formaggio spalmabile tipo philadelpia robiola 150gr

Per arricchire il panino:

  • Pomodori 2 da insalata
  • Foglie di lattuga 4
  • Burro 60 gr ammorbidito

PREPARAZIONE:

Una volta pronte le schiacciatine tritiamo le olive e mescoliamole al formaggio morbido.
Tagliamo i pomodori a fette e saliamo leggermente.

Tagliamo i panini a metà per il lungo e spalmiamo alla base il burro ammorbidito ,
2 o 1  foglia di lattuga dipende dalla grandezza , due schiacciatine
fette di pomodoro e crema alle olive .
Richiudiamo schiacciando leggermente.[line]Panini con schiacciatine e olive  ricetta lievitato semplice veloce Statusmamma pic nic scalpagnate panino bambini merenda Giallozafferano

(Visited 65 times, 1 visits today)
Precedente Crostata di asparagi e brie salata Successivo Muffin salati pizzati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.