PANINI ALLA ZUCCA BIMBY MORBIDI

PANINI ALLA ZUCCA BIMBY MORBIDI: I PANINI ALLA ZUCCA sono un soffice lievitato che oramai è entrato nella mia cucina e non va più via ed ogni anno adoro repricarli.
Tanto tempo fa ho pensato a questa forma particolare per ottenere la forma di zucca e da allora non l’ho più lasciata vedi anche il Pan brioche alla zucca di Halloween soffice
Pan brioche soffice alla zucca con gocce di cioccolato
PANINI ALLA ZUCCA SOFFICI ricetta classica,
molto carini anche da regalare.
Sono semplici si preparano in poco tempo e il sapore si sposa benissimo sia con ripieni salati che dolci regolandovi sia con il sale con lo zucchero.
Oggi vi propongo la ricetta in versione bimby ancora più facile e ancora più veloce.
In questa ricetta trovate un ottima guida non solo per preparare il pane ma per la cottura al vapore della zucca nel bimby.
Prendete appunti e preparate anche voi i PANINI non solo ALLA ZUCCA , ma che richiama anche la sua FORMA . VEDI ANCHE RICETTE CON LA ZUCCA.


Occorrente: Varoma, cestello , spatola.

PANINI ALLA ZUCCA BIMBY MORBIDI

ingredienti per circa 10 panini alla zucca bimby

  • Farina bianca 250 gr  “0”
  • Farina manitoba 250 gr
  • Zucca solo polpa 250 gr qui per la ricetta per la polpa 
  • Lievito 1 cubetto si birra oppure secco 7 grammi (una bustina)
  • Sale 10 grammi
  • Latte tiepido 125ml oppure acqua tiepida
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Curcuma mezzo cucchiaio

PREPARAZIONE

  • Pulite la zucca e togliete i semini interni.
  • Posizionate i pezzi di zucca nel cestello e nel recipiente del varoma.
  • Solitamente io la taglio a pezzi se non mi serve intera.
  • Regolatevi sempre per la chiusura del coperchio bene.
  • Aggiungete l’acqua e mettete il cestello nel boccale.
  • Posizionate il varoma sopra e impostate 40 minuti VAROMA velocità 2.
  • Pulite la zucca dalla buccia, tagliate a pezzi e frillate per 10 secondi a velocità 7.
  • Raccogliete sul fondo con la spatola e tutti gli ingredienti per la ricetta.
  • Mescolate per 40 secondi a velocità 6.
  • Poi lavorate per 4 minuti a funzione spiga .
  • Una volta pronto il panetto mettetelo in una ciotola oleata e fate riposare 1 ora del suo volume .
  • Poi riprendete l’impasto e togliete dei panetti da 50/100 g .
  • Fate la forma di un panino e poi con uno spago da cucina oleato e legate ogni panetto ottenendo 8 spicchi come una caciottina legata.
  • Posizionate su di una teglia con carta forno.
  • Coprite con un canovaccio e fate riposare ancora 30 minuti.
  • Spennellate con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti nel ripiano medio basso.
  • Sfornate I NOSTRI PANINI ALLA ZUCCA BIMBY MORBIDI e fate intiepidire prima di servire.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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