PANINI AL LATTE DOLCI Quante volte abbiamo comprato dal nostro fornaio questi panini?
Lo stesso l’ho fatto anche io , ma questa volta pero mi sono decisa a prepararli.
Ideali per i pic nic, colazione o merenda si farciscono come meglio vogliamo e secondo me è una delle prelibatezze fornaie intramontabili. Volete mettere quando spalmate di nutella?
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- CucinaItaliana
Ingredienti panini al latte dolci
- 700 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 25 glievito di birra fresco
- 500 mllatte
- 100 gzucchero
- 100 gburro (morbido)
- 1uovo
- 7ghiaccio (cubetti )
Preparazione
Mescolate le farine in una capiente ciotola.
Al centro sbriciolate il lievito che sciogliete con 100 ml di latte.
Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e iniziate a impastare.
Man mano aggiungete altro latte fino all’esaurimento.
Impastate per 10 minuti fino a che il nostro impasto non diventi una palla compatta e morbida.Lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
Dividete l’impasto in palline da 50 gr prima facendo un salamino e poi richiudendole su se stesse come uno gnocco e lasciando le pieghe sotto arrotolandole tra i palmi delle mani.
Cosi durante la lievitazione scompaiono tutte le imperfezioni.Lasciate lievitare per 1 ora in teglie da forno ricoperte da carta forno.
Accendete il forno e portate a 200°.
Prima di infornare mettete 7/8 cubetti e lasciamo evaporare poi abbassando a 180° in modo da creare nel forno la giusta umidità per non far asciugare troppo il nostro pane durante la cottura per 30/40 minuti , regolateci anche con la doratura del pane .