Panettone farcito con crema al caffè e crema all’arancia facile

Per le feste anche quest’anno non può mancare una nuova versione di PANETTONE FARCITO, questa volta pero con due deliziose creme. Una bontà facile, da preparare in anticipo e servire anche al momento.
Buone feste!

Panettone farcito con crema al caffè e crema all'arancia facile
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Panettone 1 kg

crema al caffè

  • Latte 300 g
  • Zucchero 90 g
  • Caffè (ristretto) 40 g
  • frumina (o amido di riso) 30 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • bacca vaniglia (poche gocce di aroma) 1/2
  • Colla di pesce (mezzo foglio) 1/2
  • Caffè solubile 1/2 cucchiaini

Crema pasticcera

  • Tuorli 3
  • Zucchero 80 g
  • amido di riso (frumina) 20 g
  • Latte 300 g
  • Tuorli 3
  • Colla di pesce (mezzo foglio) 1 g

Preparazione

  1. Crema pasticcera: scalda il latte con lo zucchero, sbatti i tuorli a parte con l’amido di riso
    diluisci con 2/3 cucchiai di latte caldo ma non bollente e versa il tutto sbattuto sul latte.
    Cuoci la crema sul fuoco mescolando fino a che non si sarà addensata.
    Aggiungi la colla di pesce ammollata 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata.
    Aggiungi gli aromi (buccia di agrumi o semi di vaniglia)
    Poi metti a riposare la crema coperta da pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema.

  2. Crema al caffè
    scalda il latte con lo zucchero , la raschiatura di vaniglia e il mezzo cucchiaino di  caffè liofilizzato.
    A parte sbatti i tuorli con l’amido di riso e diluisci con il caffè .
    Versa tutto il composto nel latte e addensa sul fuoco mescolando sempre.
    Una volta addensata aggiungi la colla di pesce come scritto precedentemente e il cacao setacciato.
    Lascia riposare protetta da pellicola come con la crema precedente.

  3. Taglia il panettone in 5 fette escludendo la cupola alternando uno strato di crema al caffè e uno all’arancia e ricomponi man mano.
    Poi avvolgi in pellicola trasparente e conserva in congelatore.
    Una volta fuori dal congelatore lascia ammorbidire per 30 minuti e servi.

  4. Panettone farcito con crema al caffè e crema all'arancia facile

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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