Per le feste anche quest’anno non può mancare una nuova versione di PANETTONE FARCITO, questa volta pero con due deliziose creme. Una bontà facile, da preparare in anticipo e servire anche al momento.
Buone feste!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Panettone 1 kg
crema al caffè
-
Latte 300 g
-
Zucchero 90 g
-
Caffè (ristretto) 40 g
-
frumina (o amido di riso) 30 g
-
Cacao amaro in polvere 10 g
-
bacca vaniglia (poche gocce di aroma) 1/2
-
Colla di pesce (mezzo foglio) 1/2
-
Caffè solubile 1/2 cucchiaini
Crema pasticcera
-
Tuorli 3
-
Zucchero 80 g
-
amido di riso (frumina) 20 g
-
Latte 300 g
-
Tuorli 3
-
Colla di pesce (mezzo foglio) 1 g
Preparazione
-
Crema pasticcera: scalda il latte con lo zucchero, sbatti i tuorli a parte con l’amido di riso
diluisci con 2/3 cucchiai di latte caldo ma non bollente e versa il tutto sbattuto sul latte.
Cuoci la crema sul fuoco mescolando fino a che non si sarà addensata.
Aggiungi la colla di pesce ammollata 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata.
Aggiungi gli aromi (buccia di agrumi o semi di vaniglia)
Poi metti a riposare la crema coperta da pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema. -
Crema al caffè
scalda il latte con lo zucchero , la raschiatura di vaniglia e il mezzo cucchiaino di caffè liofilizzato.
A parte sbatti i tuorli con l’amido di riso e diluisci con il caffè .
Versa tutto il composto nel latte e addensa sul fuoco mescolando sempre.
Una volta addensata aggiungi la colla di pesce come scritto precedentemente e il cacao setacciato.
Lascia riposare protetta da pellicola come con la crema precedente. -
Taglia il panettone in 5 fette escludendo la cupola alternando uno strato di crema al caffè e uno all’arancia e ricomponi man mano.
Poi avvolgi in pellicola trasparente e conserva in congelatore.
Una volta fuori dal congelatore lascia ammorbidire per 30 minuti e servi.
—
© Copyright Status Mamma
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI