Sopra li ho serviti con una salsa al cioccolato al latte, ho scelto una tavoletta della milka, ma potete fare con la vostra marca preferita.
Poi accompagnati con la frutta… che buoni!
Pancake soffici alla Nutella
Farina 150gr setacciata
Latte 225ml
Nutella 1 cucchiaio colmo circa 50gr (il mio cucchiaio abbonda)
Cacao 30gr in polvere amaro
Zucchero 1 cucchiaio
Uovo 1
Noce di burro sciolta
olio di semi o burro q.b.
Lievito 1/2 cucchiaino
Per la salsa al cioccolato:
Cioccolato al latte Milka 1 tavoletta (io ho usato la noisette)
Panna da montare 100ml
PREPARAZIONE:
Setacciarmo la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Apriamo una fontana e versarsiamo al centro il latte.
Mischiamo e poi amalgamiamo l’uovo ed il burro sciolto.
Per finire anche la Nutella.
Mescoliamo bene man mano con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo.
Scaldiamo una padella a fuoco medio unta con un po’ di olio di semi o burro.
Versiamo il composto nella padellina.
Cuociamo i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e i bordi sono appena asciutti.
Capovolgiamo le frittelle e cuciniamo fino a che non sono dorate da entrambe i lati.
Per la salsa al cioccolato:
Scaldiamo in un pentolino e lasciamo che raggiunga il bollore e spegniamo.
Poi aggiungiamo la cioccolata tagliata a pezzi e sciogliamo dentro mescolando .
Lasciamo che la salsa raffreddi per prendere la consistenza cremosa e serviamo .
Serviamo belle calde e guarniamo a piacere .
Buon appetito!
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Per divertirmi ho girato anche un piccolo tutorial dei pancake. Abbiate pietà è il primo non sono ancora una regista se vi fa piacere eccolo!
nelle istruzioni c’è la farina, ma negli ingredienti non c’è il peso
ah caspita si vede che nel copiare e incollare non l’ho preso …. comunque sono 150gr di farina setacciata grazie