Ecco la versione salata dei pancake da colazione ma che in questa occasione si prestano benissimo per aperitivi brunch o merende veloci salate.
Buoni e soffici e gustosissimi serviti con fettine di pancetta abbrustolita
e una cremosa crema spalmabile.
Facile e gustoso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Burro (o olio) 50 g
-
Farina (00) 200 g
-
Latte 300 ml
-
Sale 1 cucchiaino
-
Uova 2
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
-
Pancetta 250 g
Preparazione
-
Sbattere le uova con il latte e il sale in una capiente terrina.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati .
Aggiungere il burro o l’olio.
Mescolare energicamente il tutto fino ad ottenere una pastella bella liscia. -
ngere una padella antiaderente con una noce di burro .
Versare un mestolo del composto per i pancake salati e cuocere finchè non si formino
le bolle in superficie .
Poi capovolgerlo e cuocere dall’altro lato per qualche minuto.
Continuare cosi fino a finire tutta la pastella. -
Rosolare le fettine di pancetta in una padella antiaderente
e servire con i pancake salati e un cucchiaio di crema spalmabile
ammorbidita con una forchetta.Buon appetito!