PAN MATTINO ALL’ ARANCIA con gocce di cioccolato

Pan mattino all’arancia con  gocce di cioccolato : Perfetti inzuppati nel latte o da soli a merenda, sono una soffice bontà che conquisteranno grandi e piccini.

Ricetta con passo passo video

Ingredienti per 12 panini soffici di brioche: 

  • Farina 600 g
  • Succo di arancia 350 ml
  • Lievito di birra 12 g o lievito madre 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 50 g

Per completare :

  • Tuorli 2
  • Zucchero grezzo di canna q.b
  • Latte 2 cucchiai

Pan mattino all'arancia PAN MATTINO ALL’ ARANCIA con gocce di cioccolato

© Copyright Status Mamma


Preparazione: Setacciate la farina  e al centro mettete il lievito di birra sbriciolato.
Il succo di arancia filtrato il burro morbido  e iniziate a mescolare tutto, per  finire unite anche  lo zucchero.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto soffice e ben omogeneo.

Poi unite anche le gocce di cioccolato o scaglie ( congelate almeno un ora in freezer) e incorporate a mano delicatamente.
Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola unta di olio fino a che non raddoppia il suo volume.

Una volta raggiunto il raddoppio, formate dei panetti di 70/80 g che andrete a riporre su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate la superficie dei panini con i tuorli sbattuti con il latte e lasciamo riposare altri 30 minuti.
Spolverizziamo con zucchero di canna o  normale e cuociamo  in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Una volta pronti i Pan mattino serviteli anche tiepidi.
Pan mattino all'arancia con gocce di cioccolato ricetta facile colazione merenda per bambini lievitato soffice Statusmamma gialloblog foto tutorial passo passo

(Visited 3.342 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “PAN MATTINO ALL’ ARANCIA con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.