Pan mattino all’arancia con gocce di cioccolato : Perfetti inzuppati nel latte o da soli a merenda, sono una soffice bontà che conquisteranno grandi e piccini.
Ricetta con passo passo video
Ingredienti per 12 panini soffici di brioche:
- Farina 600 g
- Succo di arancia 350 ml
- Lievito di birra 12 g o lievito madre 150 g
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g
Per completare :
- Tuorli 2
- Zucchero grezzo di canna q.b
- Latte 2 cucchiai
PAN MATTINO ALL’ ARANCIA con gocce di cioccolato
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Preparazione: Setacciate la farina e al centro mettete il lievito di birra sbriciolato.
Il succo di arancia filtrato il burro morbido e iniziate a mescolare tutto, per finire unite anche lo zucchero.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto soffice e ben omogeneo.
Poi unite anche le gocce di cioccolato o scaglie ( congelate almeno un ora in freezer) e incorporate a mano delicatamente.
Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola unta di olio fino a che non raddoppia il suo volume.
Una volta raggiunto il raddoppio, formate dei panetti di 70/80 g che andrete a riporre su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate la superficie dei panini con i tuorli sbattuti con il latte e lasciamo riposare altri 30 minuti.
Spolverizziamo con zucchero di canna o normale e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Una volta pronti i Pan mattino serviteli anche tiepidi.
Eccezionale questa ricetta… come tutte le tue, d’altronde! Complimenti
grazie 🙂