I PAN DI ZEPPOLE ALLA PANNA sono favolosi, una ricetta che vi farà innamorare di questo impasto soffice, dove l’unico ingrediente principale è la panna. Semplici e facilissime da preparare ti bastera mentre lievita rimettere apposto le robe che non servono piu per passare alla cottura.
Ottime sia fritte e in forno inzuppate nello zucchero.
un ottimo spunto per gli intolleranti al lattosio dove possono mettere invece della solita panna una versione vegetale o senza lattosio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
LIEVITINO
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Farina Manitoba 50 g
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Farina 50 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Panna fresca liquida (tiepida) 50 ml
impasto
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Farina Manitoba 200 g
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Farina (00) 200 g
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Panna fresca liquida (intiepidita) 250 ml
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Uova 2
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aroma vaniglia 1 cucchiaino
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Zucchero 50 g
Preparazione
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Per prima cosa ti consiglio di preparare l’impasto base partendo dal lievitino da far lievitare 30 minuti prima e poi unendo lo ha i restanti ingredienti. Formando un’unico panetto VEDI QUI LA RICETTA e lasciandolo lievitare fino al suo raddoppio .
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Usando come base la carta forno.
Stendi l’impasto lievitato con le mani usando i polpastrelli . Così da avere dei dolci più soffici.
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Usando coppapasta ,un bicchiere o un tagliabiscotti rotondo ricava di cerchi di impasto . Al centro ritaglia con un tagliabiscotti ho un attrezzo più piccolo rotondo, io ho usato il beccuccio della sacca a posh, in modo da ottenere le nostre ciambelle zeppole dolci alla panna.
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Ti consiglio di lasciarle almeno 15/30 minuti riposare sotto un canovaccio, in maniera che riprendono la lievitazione, intanto riscalda 300 ml di olio per frittura in un capiente pentolino o nella friggitrice.
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Friggi da entrambi i lati fino a doratura poi Scola fai assorbire l’olio in eccesso in carta da cucina , e se ti piace inzuppa nello zucchero semolato o di canna oppure cospargi di miele.
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Servi subito calde. Per la cottura al forno invece ti consiglio a 220 gradi per 15-20 minuti fino a doratura punto
Pan di zeppole alla panna soffici
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