Pan di zeppole alla panna soffici

I PAN DI ZEPPOLE ALLA PANNA sono favolosi, una ricetta che vi farà innamorare di questo  impasto soffice, dove l’unico ingrediente principale è la panna. Semplici e facilissime da preparare ti bastera mentre lievita rimettere apposto le robe che non servono piu per passare alla cottura.

Ottime sia fritte e in forno inzuppate nello zucchero.

un ottimo spunto per gli intolleranti al lattosio dove possono mettere invece della solita panna una versione vegetale o senza lattosio.

Ingredienti

LIEVITINO

  • Farina Manitoba 50 g
  • Farina 50 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Panna fresca liquida (tiepida) 50 ml

impasto

  • Farina Manitoba 200 g
  • Farina (00) 200 g
  • Panna fresca liquida (intiepidita) 250 ml
  • Uova 2
  • aroma vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Pan di zeppole alla panna soffici

    Per prima cosa ti consiglio di preparare l’impasto base partendo dal lievitino da far lievitare 30 minuti prima e poi unendo lo ha i restanti ingredienti. Formando un’unico panetto VEDI QUI LA RICETTA e lasciandolo lievitare fino al suo raddoppio .

  2. Usando come base la carta forno.

    Stendi l’impasto lievitato con le mani usando i polpastrelli . Così da avere dei dolci più soffici.

  3. Usando coppapasta ,un bicchiere o un tagliabiscotti rotondo ricava di cerchi di impasto . Al centro ritaglia con un tagliabiscotti ho un attrezzo più piccolo rotondo, io ho usato il beccuccio della sacca a posh, in modo da ottenere le nostre ciambelle zeppole dolci alla panna.

  4. Ti consiglio di lasciarle almeno 15/30 minuti riposare sotto un canovaccio, in maniera che riprendono la lievitazione,  intanto riscalda 300 ml di olio per frittura in un capiente pentolino o nella friggitrice.

  5. Pan di zeppole alla panna soffici

    Friggi da entrambi i lati fino a doratura poi Scola fai assorbire l’olio in eccesso in carta da cucina , e se ti piace inzuppa nello zucchero semolato o di canna oppure cospargi di miele.

  6. Servi subito calde. Per la cottura al forno invece ti consiglio a 220 gradi per 15-20 minuti fino a doratura punto

  7. Pan di zeppole alla panna soffici

Pan di zeppole alla panna soffici

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