Pan di spagna cottura microonde

Pan di spagna cottura microonde:In questo ultimo fine settimana mi sono data da fare nella preparazione di una torta per il compleanno di mia nipote, tempi ristrettissimi non mi davano alternative.
Un pan di spagna cottura al microonde . Gia l’avevo preparato in precedenza con buoni risultati ma questa volta devo dire che il pan di spagna mi è riuscito meglio.
Avevo postato già una ricetta che mi è piaciuta molto , questa volta  ho voluto sfruttarla usando una tortiera Crisp per microonde comprata ( finalmente ) da poco in un negozio di elettrodomestici.
Devo dire che sono rimasta molto contenta!

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pan di spagna ricetta microonde dolci status mamma blog foto tutorial tortiera crisp

Ingredienti:

  • Farina 225gr
  • Zucchero 225gr
  • Burro 225gr
  • Acqua 2 cucchiai
  • Uova 4
  • Vanillina 8 gr
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini[banner]divisore2Preparazione:
  1. Ho setacciato la farina in una terrina ed ho unito  due cucchiaini di lievito e messa da parte.
  2. Ho lasciato ammorbidire il burro nel microonde per due minuti a 90 Wat.
  3. Ho messo nel robot  in ordine di successione facendo partire le fruste: zucchero, burro, due cucchiai di acqua  e uova .Pan di spagna ricetta per microonde statusmamma blog cucinare foto tutorial dolci cottura piatto crisp
  4. Ho poi fatto partire il mixer al max per cinque minuti montando a neve zucchero e uova .Pan di spagna ricetta per microonde statusmamma blog cucinare foto tutorial dolci cottura piatto crisp
  5. Imburrato e infarinato  la tortiera, poi  lentamente ho unito farina  e lievito e fatto girare finché il tutto non fosse diventato  un bel composto omogeneo,tanto da riuscire a scrivere su composto .Pan di spagna ricetta per microonde statusmamma blog cucinare foto tutorial dolci cottura piatto crisp
  6.  Imburrato e infarinato la teglia dove vogliamo cuocere l impasto.
  7. Versato il composto nello stampo .
  8. Ho  poi infornato al microonde.divisore2Pan di spagna ricetta per microonde statusmamma blog cucinare foto tutorial dolci cottura piatto crisp
  • La ricetta prevede 10 minuti cottura crisp, io mi trovo benissimo 5 minuti a 650 watt lascio il tempo al dolce di lievitare,ma si può usare anche uno stampo al silicone di 28 /30 cm circa.divisore2424008_553862541291328_532483244_n
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

20 Risposte a “Pan di spagna cottura microonde”

  1. Che spettacolo! siete state bravissime!…e visto che tu c’hai già “messo le mani” volevo chiederti un consiglio: il 13 ottobre è il compleanno di mio figlio e vorrei cimentarmi in una torta arcobaleno con strati di crema diplomatica e copertura di pdz…..ce la posso fare?!?! Dici che è una cosa fattibile o no? Troppo pesante? grazie x l’aiuto!

  2. Ciao! Complimenti per la torta, ha un aspetto favoloso. Vorrei provare a farla.. Una cosa mi chiedevo però: si può fare due giorni prima senza che indurisca, come il pan di spagna cotto nel forno tradizionale?

    1. il lievito che ho usato è quello per il microonde, se invece vuoi usare un lievito normale ti dico solo che gli ingredienti sono proprio gli stessi:
      disolfato disodico E450
      carbonato acido di sodio E500
      amido di mais
      stabilizzante (sali di calcio degli acidi grassi E470a)
      aromi
      solitamente quello per microonde deve essere piu concentrato e veloce nella lievitazione,confronta con quello che hai e fammi sapere…

  3. affascinata dalla cosa ed essendo una grande utilizzatrice di forno a microonde ho acquistato la tortiera crisp . Le torte però mi vengono tutte abbassate e bruciacchiate al centro e non sono soffici come cotte nel forno tradizionale. Dove sbaglio?

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