INGREDIENTI:
- Farina 250 gr
- Burro ammorbidito a temperatura ambiente 125 gr
- Sale fino 8 gr
- Zucchero 15 gr
- Lievito 8 gr
- Uova intere 3
- Acqua tiepida 1 dl
PREPARAZIONE:
- Sulla spianatoia disporre a fontana 60 gr di farina e mettervi al centro il lievito con poca acqua tiepida fino a fare una pastella che va lasciata a riposare.(Secondo lievito)
- Per facilitare e velocizzare il passaggio precedentemente descritto fare una palla e tagliare la superficie formando una croce.
- Intanto che il secondo lievito gonfia con la restante farina disporre la farina a fontana e aggiungere le uova e impastare fino a far assorbire tutto per almeno 10 minuti.
- Poi aggiungere il sale e lo zucchero sciolti in poca acqua , il burro morbido a temperatura ambiente.
- Lavorare per 5 minuti e con delicatezza aggiungere il secondo lievito e impastare senza sbattere troppo.
- Spolverare di farina un recipiente capiente e riporre l’impasto e lasciare a lievitare per 4 ore. ( prima lievitazione)
- Passata la prima lievitazione , su un piano infarinato lavoriamo la pasta per qualche momento da rompere la lievitazione ( l’impasto per pasta brioche è pronto)
- Lasciare riposare per 5-6 ore al fresco fino al suo utilizzo.
- E’ consigliabile iniziare a impastare alle 17.La si lascia riposare per tutta la notte.
Ho cotto l’impasto in uno stampo da plumcake a 200° per 30 minuti, fare sempre prova stecchino.
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Io ho fatto il pan brioche proprio ieri, ma con qualche differenza. Ho messo meno burro, ma invece dell’acqua ho utilizzato il latte. è venuto buonissimo e sofficissimo! stamattina colazione dei campioni!!!
complimenti!!!! Poi mi dai le dosi precise per farlo bene 😀