E dopo la versione salata dei panini alla zucca eccovi una versione dolce del PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA DOLCE con tante goccine di cioccolato.
Sofficissimo e goloso perfetto per questa occasione autunnale da servire come più ci piace.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il lievitino
- 100 gFarina Manitoba
- 50 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioZucchero (malto o miele)
per l’impasto
- 200 gFarina (00)
- 100 gFarina Manitoba
- 150 gZucca (purea di zucca cotta)
- 100 gGocce di cioccolato (fondente)
- 80 gZucchero di canna
- 50 gBurro
- 20 mlLatte
- 1uovo
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 1 cucchiainoCannella in polvere
spennellare con…
- 1Tuorli
- 2 cucchiaiLatte
Preparazione
PER IL LIEVITINO:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida , aggiungere la manitoba,
fate riposare per 1 ora e mezza .Per l’impasto:
In una capiente ciotola mettere le farine setacciate e mettere al centro il latte tiepido
e il lievitino.
Poi la purea di zucca, l’uovo, la cannella e l’essenza alla vaniglia.Per finire il burro a fiocchi.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettere a lievitare fino al raddoppio, circa due ore.Poi una volta passato il tempo di riposo, stendere l’impasto con le mani,
cospargere di gocce di cioccolato e impastare formando una palla.Formare con uno spago unto di olio 8 spicchi senza stringere . (vedi video)
Disporre su di una teglia ricoperta di carta da cucina.Accendere il forno a 180 ° intanto
e lasciare riposare il panetto 30 minuti coperto da un canovaccio pulito.Spennellare con un tuorlo di uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte e infornare
per circa 30 minuti nel ripiano medio basso .Sfornare e lasciare intiepidire decorando con una stecca di cannella in superficie
da sembrare una zucca vera e propria.Servire a fette 😀