Pan brioche alla zucca di Halloween soffice

E dopo la versione salata dei panini alla zucca eccovi una versione dolce del PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA DOLCE con tante goccine di cioccolato.
Sofficissimo e goloso perfetto per questa occasione autunnale da servire come più ci piace.

RICETTE DI HALLOWEEN

Pan brioche alla zucca di Halloween soffice
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 100 gFarina Manitoba
  • 50 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioZucchero (malto o miele)

per l’impasto

  • 200 gFarina (00)
  • 100 gFarina Manitoba
  • 150 gZucca (purea di zucca cotta)
  • 100 gGocce di cioccolato (fondente)
  • 80 gZucchero di canna
  • 50 gBurro
  • 20 mlLatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

spennellare con…

  • 1Tuorli
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. PER IL LIEVITINO:
    Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida , aggiungere la manitoba,
    fate riposare per 1 ora e mezza .

  2. Per l’impasto:
    In una capiente ciotola mettere le farine setacciate e mettere al centro il latte tiepido
    e il lievitino.
    Poi la purea di zucca, l’uovo, la cannella e l’essenza alla vaniglia.

  3. Per finire il burro a fiocchi.
    Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Mettere a lievitare fino al raddoppio, circa due ore.

  4. Poi una volta passato il tempo di riposo, stendere l’impasto con le mani,
    cospargere di gocce di cioccolato e impastare formando una palla.

  5. Formare con uno spago unto di olio 8 spicchi senza stringere . (vedi video)
    Disporre su di una teglia ricoperta di carta da cucina.

  6. Accendere il forno a 180 ° intanto
    e lasciare riposare il panetto 30 minuti coperto da un canovaccio pulito.

  7. Spennellare con un tuorlo di uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte e infornare
    per circa 30 minuti nel ripiano medio basso .

    Sfornare e lasciare intiepidire decorando con una stecca di cannella in superficie
    da sembrare una zucca vera e propria.

    Servire a fette 😀

Pan brioche alla zucca di Halloween soffice

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 8.616 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.