- Pomodori da insalata 500gr
- Peperoncino 1
- Olio di Oliva 4 cucchiai
- Cipollotti tritati 2
- Rosmarino 1 rametto
- Origano fresco 1 cucchiaino
- Prezzemolo fresco 2 cucchiai
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive una manciata verdi o miste
[banner]Preparazione:
- Ho sbollentato i pomodori, li ho pelati , privati dei semini e tagliati a dadini con una lama sottile.
- Ho messo sul fuoco una pentola con un litro di acqua bollente salata e intanto che aspettavo che raggiungesse il bollore ho preparato il sughetto.
- Ho tritato le olive fine e poi lavato sotto acqua corrente fredda e tagliuzzato i cipollotti .
- Ho poi lavato e pulito il peperoncino, l’ho poi dimezzato e privato dei suoi semini con un coltello e l’ho tagliato fine.
- Ho fatto scaldare l’olio sul fuoco ed ho rosolato leggermente i cipollotti con il peperoncino, ho aggiunto i pomodori e lasciato cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
- Ho aggiunto le erbette aromatiche, il prezzemolo ed aggiustato di sale e pepe.
- Per finire ho aggiunto le olive e lasciato cuocere per altri 5 minuti.
- Quando l’acqua ha raggiunto il bollore ho buttato le orecchiette e lasciato cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotte ho scolato e mescolato al condimento e servito con un rametto di rosmarino.
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chissà che buono questo primo *__* e poi è semplicissimo! bello! lo voglio provare! l’idea del porro poi! bella bella 🙂 buona serata carissima!
la provo oggi stesso, bell’idea
fammi sapere, è un sughetto buonissimo…