Orecchiette con cime di rapa e trito misto di carne

Ecco uno dei piatti tipici di casa mia, orecchiette con cime di rapa a modo mio!!!!
orecchiettecon cime di rapa ricetta primo di statusmamma

Oltre a non bastare io ad essere partenopea anche il mio compagno porta un bagaglio di giusti dal suo paese: La Puglia! A lui piace molto questo piatto e l unico modo per fargli mangiare con piacere un po di verdure e farmi guardare in maniera ammiccante un po piu del solito è dare a questa ricetta un po piu di forte (peperoncino) e una buona quantita di macinato di carne o salsiccia.

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti circa

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Ingredienti

  • Macinato di carne coppa 150 g
  • Macinato carne bovino magro 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cime di rapa 600gr (già pulite) 600 gr
  • Olio
  • Extravergine d’oliva 6 cucchi
  • Orecchiette 400gr
  • Peperoncino a piacere.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere


Preparazione

  1. Prima cosa pulire e sbollentate le cime di rapa.
  2. Per pulirle togliere la parte piu tenera dalle foglie e dei gambi e poi sbollentare in acqua bollente salata .
  3. La durata della lessatura almeno 10 minuti poi finiamo la cottura in padella con il resto degli ingredienti.
  4. Scolate le cime di rapa senza scolarle troppo perchè andranno a fare sughetto con la carne.
  5. In una padella con sei cucchiai di olo extra di oliva ho imbiondito l aglio con il peperoncino .
    padellamacinatocarne tritata
  6. Unire all aglio e al peperoncino il trito misto di carne e rosolare con una sfumata di vino che lasciamo evaporare finché non diventa marrone .
  7. Uniamo le cime di rapa e lasciamo cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti il tutto.
  8. Cuociamo in acqua bollente salata le orecchiette e a due minuti dalla fine della cottura le scoliamo e buttiamo nel condimento di cime di rapa e carne.
  9. Facciamo in modo che il condimento e la pasta si leghi con qualche manciata di grana grattugiato fresco spadellando nella padella o rigirando con un cucchiaio.
    Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano,
    unire le cime di rapatagliare cimecottura cime di rape e trito misto
  10. Ho aggiunto una caciottina grattugiata a scaglie che andava a contrastare il gusto forte del piatto.
  11. Essendo che durante la pulizia delle verdure non sto tanto a tagliarle taglio a mio piacere durante la preparazione in padella con una forbice.
    sughetto prontoorecchiette con cime di rape e carneorecchiette

 

 

Orecchiette con cime di rapa e trito misto di carne

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Orecchiette con cime di rapa e trito misto di carne”

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