Orecchiette al pesto di cime di rape

Orecchiette al pesto di cime di rape: Un primo semplice dai toni mediterranei con una verdura tipica di questa stagione, le cime di rapa. Noi le adoriamo in tutte le versioni e questa non è da meno…Un pesto gustoso e colorato che si prepara velocemente come un pesto al basilico con l’aggiunta di peperoncino che accompagna da sempre questa verdura. Da provare!

 

Orecchiette con pesto alle cime di rapacucinare ricetta cucinare pesto primo di verdure vegetariano vegano facile Giallozafferano blogGz Statusmamma © Copyright Status mamma 2015

INGREDIENTI:

  • Cime di rapa 350gr gr
  • Pecorino sardo 20 gr
  • Parmigiano 35gr
  • Aglio no se volessimo metterlo ne basta 1
  • Olio di oliva 10 cucchiai uno alla volta più due nella padella con il peperoncino
  • Pinoli 20 gr
  • Sale 1 pizzico perchè abbiamo i formaggi che gia insaporiscono il pesto
  • Peperoncino mezzo

 

 

Orecchiette con pesto alle cime di rapacucinare ricetta cucinare pesto primo di verdure vegetariano vegano facile Giallozafferano blogGz Statusmamma © Copyright Status mamma 2015Orecchiette al pesto di cime di rape

© Copyright Status mamma 2015


PREPARAZIONE:

Puliamo le cime di rapa dalle parti più dure e passiamole a lavare più volte in abbondante acqua fredda.

Poi le sbollentiamo in abbondante acqua salata bollente e lasciamo che si ammorbidiscono e cuociono.

Una volta pronte passiamole nello scolapasta e aspettiamo una mezz’oretta che scolano bene dalla acqua in eccesso.

Poi le mettiamo in un bicchiere da mixer con l’aglio. i pinoli , i formaggi e poco alla volta l’olio in modo da renderlo morbido e cremoso.

Per finire un pizzico di sale.

Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua dove cuocere la pasta, la saliamo e una volta raggiunta l’ebollizione buttiamo la pasta e la cuociamo per i tempi di cottura scritti sopra la sua confezione.

Intanto in un padellino mettiamo a rosolare leggermente il peperoncino con uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio.

Scoliamo la pasta e la spadelliamo un attimo con il peperoncino togliendo l’aglio , poi aggiungiamo il pesto mescoliamo e serviamo ancora caldo in piatti individuali da portata decorando con la cima dei rametti al centro di ogni piatto spolverizzando con formaggio fresco.

Orecchiette con pesto alle cime di rapacucinare ricetta cucinare pesto primo di verdure vegetariano vegano facile Giallozafferano blogGz Statusmamma © Copyright Status mamma 2015

  • Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto 🙂

 

(Visited 867 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.