INGREDIENTI:
- Cime di rapa 350gr gr
- Pecorino sardo 20 gr
- Parmigiano 35gr
- Aglio no se volessimo metterlo ne basta 1
- Olio di oliva 10 cucchiai uno alla volta più due nella padella con il peperoncino
- Pinoli 20 gr
- Sale 1 pizzico perchè abbiamo i formaggi che gia insaporiscono il pesto
- Peperoncino mezzo
Orecchiette al pesto di cime di rape
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PREPARAZIONE:
Puliamo le cime di rapa dalle parti più dure e passiamole a lavare più volte in abbondante acqua fredda.
Poi le sbollentiamo in abbondante acqua salata bollente e lasciamo che si ammorbidiscono e cuociono.
Una volta pronte passiamole nello scolapasta e aspettiamo una mezz’oretta che scolano bene dalla acqua in eccesso.
Poi le mettiamo in un bicchiere da mixer con l’aglio. i pinoli , i formaggi e poco alla volta l’olio in modo da renderlo morbido e cremoso.
Per finire un pizzico di sale.
Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua dove cuocere la pasta, la saliamo e una volta raggiunta l’ebollizione buttiamo la pasta e la cuociamo per i tempi di cottura scritti sopra la sua confezione.
Intanto in un padellino mettiamo a rosolare leggermente il peperoncino con uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio.
Scoliamo la pasta e la spadelliamo un attimo con il peperoncino togliendo l’aglio , poi aggiungiamo il pesto mescoliamo e serviamo ancora caldo in piatti individuali da portata decorando con la cima dei rametti al centro di ogni piatto spolverizzando con formaggio fresco.
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