Che bello vedere il cucciolo setacciare la farina e fare i biscottini ripieni. Ottimi anche quando non si ha troppo tempo per preparare la colazione o la merenda o fare un regalino inaspettato.
- INGREDIENTI:
- Farina 250gr
- Zucchero 100
- Burro 100
- Essenza vaniglia mezza fiala
- Nutella q.b.
- Uova 2
- Gocce di cioccolato 150gr
- Lievito per dolci 5 gr
Nutella Chocolate Chip Cookies biscotti
PREPARAZIONE:
Intanto lavoriamo il burro con lo zucchero in una capiente terrina.
Io ho usato un robot da cucina usando le pale di plastica per impastare, nel video che ho visto fanno uso delle fruste.
Poi setacciamo il lievito con la farina e uniamo al burro a pomata con le uova.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e l’essenza di vaniglia, se non abbiamo l’essenza vanno bene anche i semini di una bacca di vaniglia.
Impastiamo bene tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Lasciamo riposare 30 minuti / un ora in frigo.
Poi prendiamo a cucchiaiate un po di composto e lo schiacciamo tra le mani schiacciando. Se occorre ogni volta infariniamo le mani.
Al centro aggiungiamo a piacere un cucchiaino di nutella.
Richiudiamo cercando di unire le estremita in alto, tipo raviolo cinese.
Non schiacciamo che in forno si abbasseranno e mettiamo ogni pallina di frolla su una teglia ricoperta da carta forno.
Inforniamo per 10/15 minuti forno ventilato a 180° / Statico si allungano di poco la cottura, molto dipende anche dal forno.
Bisogna raggiungere la doratura del biscotto.
Che dire il risultato parla da solo e sono golosissimi e facili da fare.
La fonte la trovate qui http://cooknshare.com/recipe/nutella-chocolate-chip-cookies/
Sluuurp, devono essere buonissimi. Quanti biscotti vengon8 con queste dosi? In casa mia i dolci non bastano mai
Ciao dipende da quanto li fai grandi , io circa un palmo di mano ne ho fatti 10
Li ho fatti…buonissimi. se li sono mangiati tutti. Penso che dovrò rifarli spesso.
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provati, non saranno bellissimi, ma come sono BUONIII, grazie ricetta deliziosa.
Il risultato è ottimo! Ma che fatica staccarli dal palmo della mano!non so dove ho sbagliato ma il mio impasto era super appiccicoso!!!
la prossima volta lascia riposare l’impasto 30 minuti in frigo è comunque una frolla bella carica. 🙂 Magari nella tua cucina c’era caldo.
Ma se hai il forno statito che temperatura e che tempi servono? Grazie anticipatamente.
ciao, 🙂 i tempi si allungano.. l’importante è arrivare alla doratura del biscotto.
E il forno sta acceso un’ora a 180° mentre la pasta dei biscotti è a riposo in frigo? mi sa che devi un po rivedere gli step..
Grazie per l’appunto, non ho considerato che non tutti conoscono la ricetta e a riprodurla in maniera veloce come me 🙂
Ciao,se vorrei farne di più posso raddoppiare le dosi?
certo 🙂
lookie here
thanks!!