New York cronuts ciambelle sfogliate

New York cronuts : Unendo le golose ciambelline di Homer Simpson e i fragranti croissant della pasticceria francese , Dominique Anselha creato i cronuts, Ciambelline con sfogliatura a tre giri tutte da farcire  e glassare a piacere.
Direttamente da New Yort questa ricetta è stata l’ultima tendenza della pasticceria americana nel 2013 e penso sia una di quelle prossime a spopolare in Italia.
Premetto che non è un dolcetto leggerissimo, quindi se siete alla ricerca di qualcosa leggero avete sbagliato momento :D, ho preparato questo dolce in cerca di un confort food che mi tirasse su ed ho trovato queste meraviglie.
Anche perchè sono sempre incuriosita da nuove tendenze e nuove ricette.
Poi chissà riuscissi anche a farne versioni creative??!!^^
Vanno assolutamente mangiati appena fatti senno perderebbero fragranza. A quanto pare la ricetta originale non è stata divulgata dal suo creatore che ci ha messo ben due mesi di prove quindi in rete si trovano tantissime versioni, quindi ne ho destato qualcuna e confrontando ho trovato la ricetta ideale, devo dire che mi è riuscita bene e non sono bravissimissima con pane, lievitati e sfogliature varie, quindi se volete cimentarvi siete nel posto giusto.
Bando alle ciance ecco a voi i miei New York Cronuts 😀

INGREDIENTI:

  • Farina 00 100gr+ 50 gr per il burro
  • Farina Manitoba 150gr
  • Lievito birra mezzo cubetto o 1 bustina di mastro fornaio
  • Burro 170gr
  • Uovo 1
  • Sale un pizzico
  • Zucchero 50gr
  • Miele 1 cucchiaio oppure se trovate lo sciroppo d’acero
  • Latte tiepido 150ml

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New York cronuts ciambelle sfogliate

PREPARAZIONE:

Setacciamoo le farine in una capiente terrina al centro mettiamo il lievito che abbiamo sciolto in 100ml di latte tiepido e iniziamo ad amalgamare aggiungendo uno alla volta tutti gli ingredienti eccetto il burro. Questa fase solitamente mi faccio dare una mano dalle pale del robot da cucina.
Lavoriamo fino a formare un composto appiccoso che poi passeremo sulla spianatoia.
Aiutandoci con una spatola incominciamo ad impastare il nostro impasto per 10 minuti sul piano infarinato allargando con i pugni riavvolgendo e sbattendolo sulla base da lavoro fino a che non inizi a formarsi un panetto bello sodo e morbido.New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz
Mettiamo il nostro impasto a riposare al caldo per 30 minuti.
Intanto ammorbidiamo il burro amalgamandolo ai 50gr di farina e facendone un panetto lo stendiamo 20×20 su un foglio da carta da forno e lo mettiamo in frigo a riposare.New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz

  1. Passata la mezz’ora stendiamo l’impasto preparato in precedenza e facendo un quadrato 30×30 mettiamo al centro il burro bello freddo e senza che la pasta si sovrapponga la richiudiamo sul burro come per fare la pasta sfoglia e la stendiamo con il matterello e poi la pieghiamo a tre come per un portafoglio.New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz
  2. Mettiamo in frigo a riposare 30 minuti avvolto da pellicola trasparente .
  3. Passata la mezz’orra stendiamo di nuovo col matterello ripieghiamo di nuovo a tre, sempre stando attendi che la pasta sNew York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGzia sovrapposta perfettamente e riponiamo in frigo per un altra mezz’ora.

Dopo di chè stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata con il matterello dello spessore di 1 cm e mezzo circa una sfoglia rettangolare da cui ricaveremo delle ciambelline di 8cm di larghezza e con un foro centrale di circa 3 cm.New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz
Impastare e stendere e intagliare fino ad esaurire tutta la pasta.
Friggiamo in abbondante olio bollente da entrambi i lati pochi alla volta fino a che non si gonfiano e dorano al punto giusto.New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz
Mettiamo ad asciugare dall’olio in eccesso su carta da forno.

PER LA FARCITURA :
Si possono farcire a piacere con creme varie e glassarli a piacere con zucchero a velo o cioccolato, cliccate qui. New York cronuts ciambelle sfogliate ricetta dolce lievito Statusmamma Giallozafferano colazione merenda bambini blogGz

 

New York cronuts ciambelle sfogliate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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