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Ingredienti:
- Farina 250 gr
- Fecola 50 gr
- Uova 4
- Zucchero 200 gr
- Burro fuso 150 gr
- Zucca pulita e grattuguiata 300 gr fine
- Essenza di mandorle o 50 gr di mandorle tritate
- Lievito 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente 80 gr
Per le decorazioni : Marmellata . Pasta da zucchero o fondente 500 gr, codette colorate o di cioccolato, colorante rosso per alimenti.
Mummia cake di Halloween torta stregata
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PREPARAZIONE
Trita la zucca pulita con una grattugia o al mixer fino ad ottenere una polpa fine.
In una terrina a parte setaccia la farina con la fecola e il lievito, mescola amalgamando bene il tutto.
A parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso almeno per 10 minuti.
Poi aggiungi la zucca grattugiata e poco alla volta gli altri ingredienti con il burro fuso.
Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo con le gocce di cioccolato.
Metti in uno stampo ben infarinato e imburrato da 24 centimetri.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.
Una volta pronta mettete da parte a raffreddare.
Colora un po di pasta da zucchero o di fondente per fare gli occhi.
Ricavate due palline tonde e schiacchia leggermente , al centro aggiungi altre due palline leggermente più piccole bianche e al centro per la pupilla due più piccole .
Poi passa delle strisce rosse sulla parte bianca dell’occhio disegnando dei capillari. 😉
Stendi la restante pasta da zucchero e ricava delle strisce da 3 centimetri per fare le bende.
Spennella la torta con la marmellata da tutti i lati e metti al centro le codette colorate o di cioccolato.
Fascia tutta la torta con le bende intagliate lasciando scoperta la parte delle codette e metti al centro gli occhi.
La torta è pronta per una festa da paura! 😀