INGREDIENTI:
- Farina 150 gr
- Zucchero 150 gr
- Burro 180 gr
- Frutti di bosco 125 gr
- Uova 2
- Lievito 5 gr
- Sale un pizzico.
PREPARAZIONE:
- Lavare ed asciugare delicatamente i frutti di bosco.
- Scaldare 40 gr di burro in una padella ed aggiungere i frutti di bosco. Dopo qualche minuto aggiungere 50 gr di zucchero e mescolare fino a far assorbire tutto lo zucchero.
- Spegnere e lasciare raffreddare.
- Setacciare la farina; metterla in una terrina aggiungendo lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolare bene le polveri.
- In altro recipiente, mescolare le uova con una frusta per 5 minuti
- Aggiungere le polveri alle uova e mescolare ancora.
- Aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti.
- Per finire aggiungere i frutti di bosco raffreddati.
- Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola fino a creare un composto morbido e cremoso.
- Dividere il composto in stampi imburrati e infarinati per muffin o pirottini monoporzione per 3/4 della loro capacità, aiutandoci da un cucchiaio o una sac à poche.
- Cuocere per 15-20 minuti a 200°.
- Mettere a raffreddare capovolti su una griglia.
- Servire freddi accompagnati da frutta fresca.
Ascolta anche tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato
alle ore 14
visita anche :
Trovi tante buonissime ricette su IBloGz e Cookaraund blog fan page
(Visited 302 times, 1 visits today)
Che aspetto fantastico! Complimenti!
🙂