Sono delle soffici tortine monoporzione a forma di fungo di origini americane che si sono diffuse anche in Europa.
Perfetto per colazioni e spuntini.[banner]
Sono molto facili da preparare e i suoi ingredienti sono reperibili in tutte le dispense.
Si possono trovare tutt’oggi nelle pasticcerie, negli autogrill o nei bar ma cosa c’è di meglio che prepararli a casa??
Io ho preparato la versione dognut muffin, l’impasto è quello delle famose ciambelline di Homer Simpson ma si puo fare anche in versione muffin.
Ingredienti:
- Zucchero 150gr
- Uovo 1
- Farina 180gr
- Lievito in polvere 2 cucchiaini
- Sale un pizzico
- Olio 40gr
- Latte 180gr
- Essenza alla vaniglia 1 cucchiaino
Per la copertura:
- Burro 28gr
- Zucchero per coprire 100grPreparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Ho fatto ammorbidire il burro al microonde per 30 secondi, ma si puo far ammorbidire anche fuori dal frigo.
- Ho prima montato le uova con lo zucchero e il burro, il latte, olio ed essenza.
- Per finire ho aggiunto la farina setacciata con il lievito.
- Li ho lavorati per qualche minuto.
- Poi ho passato il composto nei suoi pirottini ed infornato a 180° per 20 minuti .
- Una volta finita la cottura non aprite il forno subito aspettate 5 minuti senno si afflosciano.
- Una volta intiepiditi ho spennellato con burro morbido e cosparso di zucchero semolato.