Muffin salati pizzati

Ricetta semplice e gustosa perfetta per arricchire il tavolo del buffet o per una merenda al sacco per una gita fuori porta.Soffici e gustosi si possono preparare anche con un giorno di anticipo e sono anche piu buoni 😉

Muffin salati pizzati

]INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • Farina 125gr
  • Farina manitoba 125 gr
  • LIevito 12 gr
  • Acqua 150 ml
  • Ricotta 100 gr
  • Zucchero 15gr
  • Sale 30gr

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • Prosciutto cotto 100gr a pezzettini
  • Qualche foglia di basilico
  • Caciocavallo o provola 100gr a pezzettini
  • Pelati 1 scatola
  • Origano, sale pepe, olio evo q,b.

 

PREPARAZIONE:
Mettiamo in una terrina 50gr di farina con l’acqua e il lievito spezzettato.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet Facciamo un composto semiliquido che metteremo a riposare in forno spento con lucina accesa coperto per circa 1 ora.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet
Passata l’ora mettiamo in una capiente terrina la restante farina, il lievitino, la ricotta, lo zucchero, il sale, l’olio e impastiamo energicamente per 10 decina di minuti.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet
Dobbiamo ottenere un panetto liscio e morbido.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet
Mettiamo a riposare per altre 2 ore in forno spento con lucina accesa sempre coperto.

Intanto prepariamo la salsa con una scatola da pelati che faremo cuocere con poco olio, qualche foglia di basilico e origano a fuoco vivace per 10 minuti.
Aggiustiamo di sale e lasciamo da parte che intiepidisca.

Passate le 2 ore prendiamo la pasta che intanto avrà raddoppiato il suo volume.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet
Stendiamo l’impasto con il matterello e intagliamo dei dischi e continuiamo cosi fino all’esaurimento della pasta.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet

Su ogni disco mettiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio abbondante di ricotta, del caciocavallo, mezza fetta di prosciutto e richiudiamo i lembi formando una pallina.

muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet Adagiamola sottosopra in un pirottino da muffin.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet
Spennelliamo con olio sporco di salsa di pomodoro e inforniamo a 180° preriscaldato per circa 20 minuti.muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet [line][line]muffin salati pizzati ricetta cucinare antipasto stuzzichino buffet ricette cucinare foto blog tutorial passo passo ricetta lievitato bambini festa compleanno feste buffet

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Muffin salati pizzati”

    1. Ciao, bella domanda 🙂
      Allora, quello che io chiamo lievitino si chiama anche Polish ovvero un metodo di panificazione indiretto, che consiste nel preparare un’impasto molto liquido composto da farina / acqua nella medesima quantità e lievito (in piccolissime quantità) ed utilizzarlo successivamente nell’impasto finale. 🙂 Cosi da rendere i nostri lievitati piu digeribili .

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