La MOUSSE DI GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY è una crema perfetta per essere spalmata su crostini di pane, aperitivi e stuzzichini semplicissima e veloce. Perfetta da servire come salsa e ideale come condimento veloce da preparare sia al mixer che con il bimby.
Un ottima ricetta da preparare in anticipo e mettere in frigorifero fino al momento di essere servita!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per mousse di gorgonzola e noci anche bimby
- 200 ggorgonzola
- 150 gricotta (sostituibile con philadelpia, o altri formaggi cremosi)
- 50 gnoci (tritate)
- 100 gpanna fresca liquida (da cucina)
- 1 pizzicosale
Preparazione per 400 gr di mousse di gorgonzola e noci anche bimby
salsa gorgonzola e noci al mixer
Tritate le noci al mixer , poi unite il gorgonzola, la panna, la ricotta, il burro fuso e il sale.
Frullate al mixer fino ad ottenere un composto dalla consistenza di una mousse.
Se viene troppo densa aggiungete un goccino di latte o panna.
Versione bimby
Mettete nel boccale le noci: tritate per 7 secondi a velocità 5.
Aggiungete il burro (morbido) e sciogliete per 3 minuti a 40° velocità soft.
Poi aggiungete il gorgonzola, la ricotta, la panna e il sale frullate 30 secondi a velocità 3.
Per finire
Mettete in contenitori ermetici e conservate in frigorifero fino al suo uso.
Ottima per essere spalmata sul pane e bruschette o per condire la pasta o torte salate.
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