MOSTRINO FRANKENSTEIN DOLCE DI HALLOWEEN

MOSTRINO FRANKENSTEIN DOLCE DI HALLOWEEN: Con l’arrivo di Halloween anche le nostre ricette si trasformano e animano. Stavo preparando un semplice ciambellone alla menta e neanche il tempo di glassarlo, metterlo nei piatti e servirlo a fettine ha preso vita e ogni fetta si è trasformata in simpatici mostruosi MOSTRINO Franchestein DOLCE DI HALLOWEEN .
Ci sta un momento goloso e giocoso con i nostri piccoli anche se con questo coronavirus non si può stare tranquilli, ma sono una  mamma che cerca sempre di salvaguardare la serenità del proprio cucciolo. Nonostante le preoccupazioni, alla fine abbiamo a che fare con dei bambini e dovremo cercare di fare il possibile per non fargli sentire tutto il peso di questo periodo.
Anche se non andranno porta per porta a fare dolcetto o scherzetto, un dolcetto con la mamma e in famiglia divertente ci sta tutto.
Ho pensato a un dolce semplice e al tempo stesso goloso, da fare anche con i più piccoli senza coloranti e profumatissimo alla menta e cioccolato!
Buona merenda!!

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CIAMBELLA MOSTRINO FRANCKENSTEIN DI HALLOWEEN

MOSTRINO FRANKENSTEIN DOLCE DI HALLOWEEN


PASTA FRESCA AL BASILICO ANCHE BIMBY
PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA
MUFFIN BICOLORE AL CUCCHIAIO E AL VASETTO senza bilancia
BISCOTTI AL MIELE MORBIDI E FRIABILI
PANZEROTTI ALLA RATATOUILLE FRITTI O AL FORNO

INGREDIENTI per 1 ciambella MOSTRINO FRANCKENSTEIN DI HALLOWEEN dolce da 26 CM

  • 250 gr farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 70 ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g lievito per dolci
  • 250 ml sciroppo alla menta

per finire

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 100 gr codette al cacao
  • gocce al cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

In una capiente ciotola ho messo le uova e lo zucchero e con le fruste elttriche a massima velocità ho montato il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi unite l’olio di semi e lo yogurt continuate a montare e mescolare e per finire anche lo sciroppo di menta.
Unite gradualmente la farina, la fecola, il lievito setacciati con un pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi . Mettete il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronto sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo.

Intanto sciogliete i cioccolati e mettete da parte in diverse ciotoline anche le codette al cioccolato e al cacao.
Prendete una saccapoche e mettete il cioccolato bianco.
Tagliate la ciambella soffice alla menta a fettine non troppo sottili ma quel tanto che basta che si tengono in piedi e inzuppate la parte di sopra prima nel cioccolato fondente fuso e poi nelle codette al cacao cosi da fare i capelli.
Poi mettete su di un piattino da portata e mettete in frigo a indurire.
Una volta che la parte di sopra si è compattata fate gli occhietti prima con il cioccolato bianco e poi incastrate al centro una goccia di cioccolato .
Fate cosi per ogni fettina del dolce che deve avere uno spessore di 5 cm.
Una volta pronti i dolcetti, posizionate su di un vassioio e portate al tavolo. Buona merenda mostruosa!!

CIAMBELLA MOSTRINO FRANCKENSTEIN DI HALLOWEEN
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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