Moscardini in umido alla genovese ricetta gustosa facile

Leggero il moscardino si presta a molte preparazioni, io sono andata a spulciare la ricettapiu’ semplice e diciamo veloce da preparare. Che profumo e che gusto!
MOSCARDINI IN UMIDO ALLA GENOVESE

Moscardini in umido alla genovese ricetta gustosa facile
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Moscardini (anche surgelati) 1 kg
  • conserva di pomodoro 350 ml
  • Olio evo 30 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico (fresco) 1 mazzetto
  • Sale

Preparazione

  1. Moscardini in umido


    PREPARAZIONE:

    Puliamo e laviamo bene i moscardini sotto acqua corrente.
    Poi asciughiamo con un panno.
    Se abbiamo scelto il tipo surgelato bisogna prima farli scongelare a temperatura ambiente, lavarli con acqua fredda e asciugare bene come gli altri.

    In un largo tegame mettiamo l’olio , l’aglio , il rosmarino , 5 foglie di basilico e facciamo rosolare a fuoco basso.
    Mettiamo anche i moscardini amalgamandoli agli altri ingredienti e facciamo cuocere 10 minuti poi uniamo la conserva di pomodoro.

    Diluiamo con due mestoli di acqua.

  2. Saliamo pepiamo e continuiamo la cottura per un ora.
    Lasciamo che il sugo si riduca a meno di un quarto del quantitativo iniziale.

    • Se vi piace aggiungiamo 20 funghi porcini, ben lavati e tagliati a fettine ,all’inizio dopo aver fatto imbiondire l’aglio e gli aromi oppure aggiungiamo 200 gr di piselli e procediamo con la cottura dei moscardini.

    Ottimi  con crostini croccanti o come condimento della pasta con  una spolverata di prezzemolo fresco.Mscardini in umido ricetta gustosa di mare pesce mollusco semplice veloce secondo Statusmamma Gialloblogs Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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