Leggero il moscardino si presta a molte preparazioni, io sono andata a spulciare la ricettapiu’ semplice e diciamo veloce da preparare. Che profumo e che gusto!
MOSCARDINI IN UMIDO ALLA GENOVESE
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Moscardini (anche surgelati) 1 kg
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conserva di pomodoro 350 ml
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Olio evo 30 ml
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Aglio 1 spicchio
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Basilico (fresco) 1 mazzetto
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Sale
Preparazione
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Moscardini in umido
PREPARAZIONE:
Puliamo e laviamo bene i moscardini sotto acqua corrente.
Poi asciughiamo con un panno.
Se abbiamo scelto il tipo surgelato bisogna prima farli scongelare a temperatura ambiente, lavarli con acqua fredda e asciugare bene come gli altri.In un largo tegame mettiamo l’olio , l’aglio , il rosmarino , 5 foglie di basilico e facciamo rosolare a fuoco basso.
Mettiamo anche i moscardini amalgamandoli agli altri ingredienti e facciamo cuocere 10 minuti poi uniamo la conserva di pomodoro.Diluiamo con due mestoli di acqua.
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Saliamo pepiamo e continuiamo la cottura per un ora.
Lasciamo che il sugo si riduca a meno di un quarto del quantitativo iniziale.- Se vi piace aggiungiamo 20 funghi porcini, ben lavati e tagliati a fettine ,all’inizio dopo aver fatto imbiondire l’aglio e gli aromi oppure aggiungiamo 200 gr di piselli e procediamo con la cottura dei moscardini.
Ottimi con crostini croccanti o come condimento della pasta con una spolverata di prezzemolo fresco.
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