Abbraccio chi nonostante tutto mi sta seguendo anche sulla fanpage.
Ritorno con un idea romantica per occasioni romantiche,come questo periodo pre S.Valentino una mini quiche preparata con erbette miste e pinoli con un tocco romantico di cuoricini di sfoglia ai pomodorini secchi.
Bando alle ciance ecco a voi come ho fatto.
Ingredienti
- Erbette miste 500g
- Ricotta 250g
- Sfoglia fresca pronta 1
- Pinoli 1 manciata
- Aglio 1 spicchio
- Grana grattugiato fresco 2 cucchiai
- Uova 1
- Aromi ( salvia,timo, maggiorana)
* se viene il ripieno troppo umido aggiungete pangrattato
Preparazione:
- Ho prima di tutto messo in una padellina l’aglio, ho lasciato leggermente soffriggere e ho aggiunto le erbette e i pinoli spolverando un po di sale q.b. e lasciato cuocere per 5 minuti.
- Una volta pronte le erbette ho lasciato raffreddare…
- Intanto in una terrina ho amalgamato i restanti ingredienti e unito alle erbette.
- Poi ho tagliato la pasta sfoglia giusto x le tartelle tagliando con un coppa pasta tondo ma va bene anche un bicchiere dai bordi tondi e messo nelle tartelle.
- Facendo aderire bene ai bordi la pasta sfoglia ho bucherellato la base e per finire ho riempito con il ripieno di ricotta ed erbette preparato… Ho infornato tutto x 15 minuti a 180 gradi molto dipende anche dalle dimensioni delle tartelle.
Ho decorato poi con pasta sfoglia a forma di cuore avanzata a cui avevo impastato pomodori secchi…*se avete aromi freschi meglio, li tritate fine con una lama e li passate al ripieno. Fine ♥
hai fato propio un bell lavoro….e brava SONIA….
grazie tesoro.