Questa volta ho preparato dei soffici tortini al cucchiaio che si sciolgono in bocca in comodissime ramequin da servire ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo. Una bontà unica che gli appassionati di cioccolato fondente come me apprezzeranno di sicuro ancora di piu i golosi in cerca di dolcetti confortanti e morbidi.
INGREDIENTI:
- Cioccolato amaro 100gr in tavoletta
- Burro 120gr
- Farina 100gr piu un cucchiaio
- Zucchero 100gr
- Uova 4
- Zucchero a vel 2 cucchiai circa
Mini chocolate cake
PREPARAZIONE:
Riuniamo in una casseruola il cioccolato rotto a pezzetti con 100gr di burro, fondiamoli a fiamma dolce o bagnomaria, mescolando a continuazione.
Quando il cioccolato è fuso , togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Accendiamo il forno a 220°
Ungiamo le pareti con il burro rimanente e spolverizziamo con un cucchiaio di farina.
Intanto che il cioccolato intiepidisce dividiamo gli albumi dai tuorli .
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e ben montato.
Da parte montiamo gli albumi con le fruste pulite dai tuorli a neve ferma.
Mescoliamo energicamente con un cucchiaio uniamo farina e il composto di cioccolato a quello di uova e zucchero.
Per finire poco alla volta aggiungiamo il composto di cioccolato e burro intiepidito mescolando dal basso verso l’alto agli albumi (cosi gli albumi si smontano meno) .
Mettiamo il composto ottenuto in stampi di ramequin medi ben imburrati e zuccherati per 3/4 della loro capienza.
Inforniamo per 15/18 minuti.
Per una cottura piu’ veloce 2/3 minuti funzione microonde .
Mini chocolate cake
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Che golosi i tuoi tortini Sonia!!!!!!!Ciao bella ^_^
quanti tortini escono con queste dosi ?
Ciao, 4/6 medi pero 🙂