Mini cheesecake allo yogurt di ciliegie

Ciao a tutti, dopo tanto latitare ritorno sempre sul luogo del delitto, ovvero tra i fornelli a pasticciare, sporcare e lasciare impronte e questa volta posto una ricetta a tema proprio per il mese di Giugno con il frutto clou per eccellenza di questo periodo : Le ciliegie. Con queste ho voluto fare delle deliziosissime mini cheesecake allo yogurt per riconfermare la possibilità di un dolce light bello e gustoso senza l uso di fornelli o forno come postato in precedenza aggiungendo la versione veloce di una marmellatina di cileigie che può andare a sostituire con il suo succo lo sciroppo di ciliegie . oltretutto con questo post vado ad inaugurare una categoria molto utile , ovvero la ricetta del mese, scontato sia chiarire l utilità.

mini cheesecake di yogurt statusmamma ricetta dolci ciliegia ricetta foto cucinare statusmamma blog  tutorialIngredienti per 12 pirottini .
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Per la base

  • Biscotti digestive 150gr
  • burro 60gr
  • 2 cucchiai di cacao
  • 12 stampini al silicone o di carta

Per la crema:

  • 150md di yogurt di ciliegie
  • 200ml di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla d pesce 9 gr

Per la marmellatina veloce

  • ciliegie 250gr
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce
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Preparazione:

    1. Prima di tutto ho lavato, asciugato e denocciolato le ciliegie e messe a macerare con i tre cucchiai di zucchero
    2. Ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo

      Per la Marmellatina:

    3. Poi sono passata alla marmellatina veloce dopo aver fatto macerare le ciliegie prima per almeno 6 ore le ho poi divise dal loro sughino e passtata la polpa in una pentolina antiaderente e messe ad appassire per almeno 15 minuti…man mano che appassivano ho tagliuzzato con una forbice, non ho voluto frullare la polpa ,mi sarebbe piaciuto che si sentisse qualche pezzettino di ciliegia in bocca
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    4. Intanto ho ammollato un foglio di colla di pesce in acqua fredda ed ammorbidito x 10 minuti.
    5. L ho strizzata ed aggiunto alla marmellatina ancora tiepida e lasciato raffreddare il tutto.

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  • Se invece volete fare prima potete comprare anche una confettura gia pronta, ma io vi ho dato la dritta anche per altre ricette.

    Per la crema:

  • Ho messo in una ciotolina lo yogurt di ciliegie e ho aggiunto due cucchiai di marmellatina con un po di sughino e unito alla panna montata e dall basso verso l alto ho unito i composti in una cremina deliziosa.
  • Ho messo ad ammollare due fogli di colla di pesce per una decina di minuti, strizzato e aggiunto a meta di sughino delle ciliege macerate ,che ho scaldato sul fuoco senza farlo bollire .
  • Poi stemperato con un po di panna e yogurt e aggiunto al composto dolcemente .

    La Base:

  •  Poi nel mixer ho tritato i biscotti con l aggiunta di due cucchiai al cacao e poi amalgamato bene con un cucchiaio con i 60 gr di burro che ho precedentemente sciolto nel microonde per un minuto.

    Ho preso gli stampini in silicone e con un cucchiaio ho formato la base dei mini cheesecake e poi lasciato in frigo per almeno mezz ora….

  • Pronte le basi ho messo il composto di panna e yogurt di ciliegie in ogni stampino di silicone , ricoperto con la confettura di ciliegie e rimesso in frigo ci vogliono minimo un paio di ore.
  • Ho tolto delicatamente dal pirottino al momento di servire e decorato con ciliegie intere.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

11 Risposte a “Mini cheesecake allo yogurt di ciliegie”

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