Bomboloni con sciroppo d’Arancia

Bomboloni con sciroppo d’Arancia: Per questa ricetta vi consiglio di impastare direttamente in una terrina capiente oppure in un impastatrice in quanto inizialmente risulta un po semiliquida ma con i giusti passaggi e un tarocco concluderete con un impasto soffice e goloso al momento della cottura. Poi non vi dico la bontà dello sciroppo all’Arancia,dovete solo provarlo…Buon Carnevale a tutti! 

INGREDIENT PER I BOMBOLONI:

  • Farina Manitoba500gr
  • Zucchero 50gr
  • Burro 50gr
  • Uova 2
  • Latte fresco 300ml
  • Lievito 25gr 1 cubetto o una bustina da 7gr in polvere tipo Mastro Fornaio
  • Sale 1 pizzico

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO D’ARANCIA:

  • Arancia non trattata 1 il succo e la buccia
  • Zucchero 100gr
  • Acqua 1 bicchiere

 

 


Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial

 

Bomboloni con sciroppo d’Arancia


 

PREPARAZIONE:

In una capiente terrina versiamo il latte intiepidito e sciogliamo il lievito.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Una volta che abbiamo sciolto il lievito versiamo 80gr della farina
Mescoliamo senza fare grumi un poco alla volta la farina con una forchetta.
Copriamo e lasciamo riposare al caldo una mezz’ora.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Dopo una mezz’ora abbiamo un impastino tipo pastella molle e pieno di bollicine. Lievitino.
Aggiungiamo la restante farina, lo zucchero, le uova un poco alla volta sbattute gli aromi e iniziamo a impastare. Per finire un pizzico di sale.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettiamo a riposare al caldo anche nel forno con solo lucina accesa e lasciamo lievitare un paio d’ore, fino al raddoppio.
Intanto prepariamo lo sciroppo d’Arancia:
In un pentolino mettiamo acqua e zucchero e lasciamo che si sciolga e diventi uno sciroppo liquido, su fuoco medio.
Poi aggiungiamo la buccia di un arancia non trattata e tutto il suo succo. Quando grattugiate l’arancia attenti a non grattugiare anche il bianco che poi fà diventare il nostro sciroppo amarognolo.
Lasciamo sobbollire fino a che il nostro sciroppo non diventi la metà, corposo e di un colore aranciato.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Lasciamo raffreddare da parte.
Passate le due ore circa, riprendiamo l’impasto e mettiamolo su una spianatoia appena infarinata, impastiamo ancora un po fino a renderlo un panetto soffice e facciamo delle pieghe come se volessimo chiuderlo a portafoglio.
Questo permetterà al nostro impasto di incorporare aria e diventare bello soffice o meglio in gergo tecnico ben alveolato.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Facciamo questo passaggio un paio di volte.
Con un matterello, ma io ho preferito le mani stendiamo il nostro impasto non piu spesso di un dito indice, circa 1 cm e mezzo.
Che poi andremo a tagliare con un coppa pasta, taglia biscotti rotondo….Ma va benissimo anche un bicchiere. Li ho tagliati della larghezza appena piu grande di una tazzina.Mini Bomboloni allo sciroppo d'Arancia  ricetta dolce lievitato Carnevale fritto cucinare blog blogGz Giallozafferano foto Statusmamma Tutorial
Passiamoli man mano su un piano leggermente infarinato o coperto da carta forno e lasciamo riposare coperti per un oretta, fino al loro raddoppio.
Riscaldiamo l’olio, deve essere in una capiente pentola, friggiamoli in olio caldo.
Man mano che si gonfiano rigiriamoli attentamente e lasciamoli fino a doratura.
Passiamoli su carta assorbente ad assorbire l’olio in eccesso e serviamo ancora caldi con lo sciroppo d’arancia preparato intiepidito quel’tanto che basta che ha raggiunto la consistenza di una mielata.
Che ne dite….Buoni??

 

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Bomboloni con sciroppo d’Arancia

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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