Crea sito

Minestrone estivo leggero

Ecco un piatto che direi validissimo per la stagione estiva,  che apporta tante vitamine , sali minerali e fibre, un gustoso minestrone estivo  da servire tiepido che si può preparare con largo anticipo per l ora di pranzo completandolo solo con qualcosa di proteico , io ad esempio ho  voluto arricchirla solo con croccanti al formaggio della Grok.

Come si nota dalla ricetta è molto semplice, tutte verdure che si trovano anche in estate lasciando  la versione con soffritto nei periodi invernali cosi che è molto digeribile in questo periodo.

divisore2

Minestrone estivo leggero ricetta fredda con verdure piatto semplice veloce pesto grok  statusmamma ricette per cucinare

Tempo: medio

Abilita: media

[banner]

divisore2

Ingredientix4

  • Piselli 150gr freschi
  • Patate 2
  • Fagioli 300gr freschi
  • Zucchine 200gr
  • Carote 3
  • Bietole 200gr
  • Pesto 4 cucchiai colmi
  • Fagiolini 1 manciata
  • Pomodori perini 4 sodi
  • Grok 1 confezione al parmigianodivisore2
    Preparazione:
  1. Ho sgranato i fagioli e li ho messi a due litri acqua salata e portata a bollore su fiamma media.
    Lasciare cuocere per 30 minuti coprendo con un coperchio dal momento che iniziano a bollire.
  2. Ho poi tagliato le estremità dalle zucchine e dalle carote e tagliate a dadini.
  3. Ho lavato i pomodori e tagliato in 4.
  4. Pulite le bietoline e lavate sotto l acqua corrente , scolate e spezzettate con le mani.
  5. Lavato, sbucciato e tagliato a dadini anche le patate.
  6. Lavato spuntato e spezzettato i fagiolini.
  7. Quando ormai i fagioli cuociono da 30 minuti ho aggiunto il resto delle verdure lasciando cuocere per altri 15 minuti o almeno finche pungendo con una forchetta non risultassero ben cotti.
  8. Ho tolto dal fuoco e aggiunto 4 cucchiai di pesto per insaporire il tutto mescolando bene.
  9. Alla fine ho aggiunto 6 croccanti della Grokal formaggio per piatto. che davano croccantezza a questo minestrone vellutato.Minestrone estivo leggero ricetta fredda con verdure piatto semplice veloce pesto grok  statusmamma ricette per cucinare
  • Si può servire sia caldo sia freddo a seconda dalla stagione.
  • Se durante la cottura l’ acqua asciugasse troppo aggiungetene un po, ma deve essere calda senno la buccia dei fagioli e dei piselli rimane dura.
    divisore2
  • Se nel caso volessimo aggiungere della pasta, basta circa 200gr anche di spaghetti spezzettati e cuocere per il tempo indicato dalla pasta.

Grok gusto classico minestrone statusmamma ricetta vegeraiano verdure estivo

 

  • Per i più piccolini invece si può passare al passa verdure e cuocere con pasta piccola.

divisore2
424008_553862541291328_532483244_n
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….

mi-piace

 

 

 

 

(Visited 297 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Minestrone estivo leggero”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.