Minestra di lenticchie e orzo perlato

Oggi dire fa freddo è dire poco non c’è di meglio che una minestra calda come questa con lenticchie e orzo perlato, cremosa e confortante.

Minestra di lenticchie e orzo perlato ricetta primo piatto unico legumi verdure vegetariano vegano inverno freddo neve blogGz Giallozafferano Statusmamma blog fotoINGREDIENTI PER 4

  • Lenticchie 350gr
  • Sale q.b.
  • Cipolla mezza
  • Carota 1
  • Patata 1
  • Alloro 1 foglia
  • Orzo perlato 130gr
  • Prezzemolo 2 cucchiai

Minestra di lenticchie e orzo perlato ricetta primo piatto unico legumi verdure vegetariano vegano inverno freddo neve blogGz Giallozafferano Statusmamma blog fotoPREPARAZIONE:
Mettiamo le lenticchie in acqua fredda con mezza cipolla, una carota e una patata. Tutte lavate e sbucciate.
Dall’inizio del bollore calcoliamo 20/30 minuti.
Mettiamo l’orzo in acqua fredda e calcoliamo lo stesso mezz’ora dall’inizio del bollore.
Ricordiamoci di aggiustare di sale i legumi durante la cottura.
Una volta pronti i legumi passiamo al mixer un mestolo di lenticchie la patata e la carota con un ciuffo di prezzemolo e facciamo una purea.
Che andremo a mescolare alle lenticchie che avremo unito all’orzo perlato.
Serviamo caldo con pane tostato e un filo di olio.Minestra di lenticchie e orzo perlato ricetta primo piatto unico legumi verdure vegetariano vegano inverno freddo neve blogGz Giallozafferano Statusmamma blog foto

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 5.505 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Minestra di lenticchie e orzo perlato”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.