MERENDINE MORBIDE FATTE IN CASA

MERENDINE MORBIDE FATTE IN CASA. Questo dolcetto è uno delle immagini che mi riporta alla mia infanzia. Oggi che sono diventata mamma ne preparo una versione tutta mia ispiratomi da un dolce che ho testato tanto tempo fa pensando e se lo provassi in questa versione? Beh eccovi il risultato, morbidi biscotti friabili ripieni alla Nutella. Venite con me!

MERENDINE MORBIDE FATTE IN CASA

MERENDINE MORBIDE FATTE IN CASA

INGREDIENTI

  • 220 g farina 00
  • 80 g burro freddo
  • 100 g zucchero + un po
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • sale un pizzico
  • latte da spennellare

Per finire

  • 250 g nutella
  • 100 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  • Per le nostre merendine morbide bisogna prima preparare la base, in una ciotola ho messo la farina, il burro e lo zucchero con il sale.
  • Con le dita ho mescolato fino ad ottenere un composto sabbioso e poi ho aggiunto un uovo e il lievito per dolci, continuato ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
  • Poi ho avvolto l’impasto nella pellicola trasparente e lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto ho acceso il forno impostando 170° e lasciato che si sta preriscaldare intanto che sono passata ai passaggi successivi.
  • Ho ripreso il panetto e tagliato a metà l’impasto. Ho messo un pezzo in mezzo a due fogli di carta da forno e l’ho steso a uno spessore da 1 o 2 cm non deve essere tropo sottile. Ricavato 6 dischi con uno stampo per biscotti da 10 cm. Le quantità cambieranno in base alle grandezze che andremo a fare.
  • Man mano che ho ritagliato i biscotti li ho disposti su di una teglia ricoperta da carta forno, spennellato con latte a temperatura ambiente, zucchero semolato ed ho infornato per 10/15 minuti.
  • Una volta pronti i biscotti li ho lasciati raffreddare e disposti su di una gratella. Poi ho farcito ogni biscotto con la crema spalmabile, richiuso e fatto ricoprire con delle strisce di cioccolato fuso.
  • Una volta pronte le nostre MERENDINE MORBIDE FATTE IN CASA conservate in contenitori ermetici o servite subito. Buona merenda!

(Visited 2.927 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.