Melanzane ripiene con sugo al basilico

Melanzane ripiene con sugo al basilico. Salve amici dopo le zucchine farcite non poteva mancare un altro tipo di ripieno e di verdura, questa volta ho preparate le melanzane e una farcia diversa.

Uno sfizioso antipasto tagliato a pezzetti e un goloso secondo da servire anche come piatto unico, ottimo per grandi e piccini.Melanzane ripiene con sugo al basilico status mamma ricetta secondo foto tutorialIngredienti x 4:

  • Melanzane medie 2
  • Pane raffermo 200g
  • Passato di pomodoro 500ml
  • Latte 100 ml
  • Uova 4
  • Acqua 1 bicchiere
  • Foglie di basilico fresco 10
  • Pecorino formaggio grattugiato fresco 100gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato fresco 100gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo e basilico tritato 1 mazzetto
  • Pomodorini tagliati a cubetti 100gr
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

divisore2Preparazione:

  1. Prepariamo il sugo di pomodoro:
  2. In una pentola ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio .
  3. Il tempo di soffriggere appena l’aglio ho aggiunto il pomodoro e per finire 10 foglie di basilico allungato con un  bicchiere di acqua.
  4. Ho coperto il sugo e lasciato cuocere per 15 minuti, a meta cottura ho aggiustato di sale.
  5. Ho tagliato le melanzane in due e con un cucchiaio ho tolto la polpa centrale.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano
  6. La polpa l’ho tagliata a cubetti e dividendo la dai semini l’ho fatta cuocere in una padella con un due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato aggiustando di sale e un pizzico di pepe.
  7. Ho lasciato cuocere per quindici minuti e messa da parte . Una volta intiepidito ho passato il tutto al mixer.
  8. Le melanzane le ho fritte in poco olio bollente due/ tre minuti per lato, poi le ho messe ad asciugare su carta assorbente.divisore2
  9. Intanto sono passata al ripieno:
  10. ho messo in una terrina il pane tagliato a cubetti ad ammollare nel latte.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano
  11. Poi ho tritato il prezzemolo fine e l’ho aggiunto al pane che ho scolato dal latte ed ho strizzato.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano
  12. Ho aggiunto i pomodorini, la polpa di melanzane passate al mixer e le uova sbattute con il parmigiano reggiano grattugiato fresco a parte in una ciotola ed ho unito il tutto amalgamando bene.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano
  13. Poi in una teglia ho steso il passato di pomodoro ed ho adagiato sopra le melanzane ripiene una ad una.
  14. Ricoprendo di formaggio  pecorino rimasto grattugiato.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano
  15. Un filo d’olio ed ho infornato per 30 minuti a 200°.
  16. Servite accompagnato con pomodoro e foglie di basilico fresco.Melanzane ripiene con sugo al basilico ricette statusmamma foto tutorial cucinare blog cucina giallozafferano424008_553862541291328_532483244_n                              Visita anche la mia fan page su faceboock

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Melanzane ripiene con sugo al basilico”

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