Uno sfizioso antipasto tagliato a pezzetti e un goloso secondo da servire anche come piatto unico, ottimo per grandi e piccini.Ingredienti x 4:
- Melanzane medie 2
- Pane raffermo 200g
- Passato di pomodoro 500ml
- Latte 100 ml
- Uova 4
- Acqua 1 bicchiere
- Foglie di basilico fresco 10
- Pecorino formaggio grattugiato fresco 100gr
- Parmigiano reggiano grattugiato fresco 100gr
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo e basilico tritato 1 mazzetto
- Pomodorini tagliati a cubetti 100gr
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prepariamo il sugo di pomodoro:
- In una pentola ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio .
- Il tempo di soffriggere appena l’aglio ho aggiunto il pomodoro e per finire 10 foglie di basilico allungato con un bicchiere di acqua.
- Ho coperto il sugo e lasciato cuocere per 15 minuti, a meta cottura ho aggiustato di sale.
- Ho tagliato le melanzane in due e con un cucchiaio ho tolto la polpa centrale.
- La polpa l’ho tagliata a cubetti e dividendo la dai semini l’ho fatta cuocere in una padella con un due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato aggiustando di sale e un pizzico di pepe.
- Ho lasciato cuocere per quindici minuti e messa da parte . Una volta intiepidito ho passato il tutto al mixer.
- Le melanzane le ho fritte in poco olio bollente due/ tre minuti per lato, poi le ho messe ad asciugare su carta assorbente.
- Intanto sono passata al ripieno:
- ho messo in una terrina il pane tagliato a cubetti ad ammollare nel latte.
- Poi ho tritato il prezzemolo fine e l’ho aggiunto al pane che ho scolato dal latte ed ho strizzato.
- Ho aggiunto i pomodorini, la polpa di melanzane passate al mixer e le uova sbattute con il parmigiano reggiano grattugiato fresco a parte in una ciotola ed ho unito il tutto amalgamando bene.
- Poi in una teglia ho steso il passato di pomodoro ed ho adagiato sopra le melanzane ripiene una ad una.
- Ricoprendo di formaggio pecorino rimasto grattugiato.
- Un filo d’olio ed ho infornato per 30 minuti a 200°.
- Servite accompagnato con pomodoro e foglie di basilico fresco. Visita anche la mia fan page su faceboock
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super super golose *.*
grazie.
che squisitezza bravaa
grazie
Fantastiche, salvo subito la ricetta perché la voglio proprio provare, complimenti!!!
grazie, le hanno provate e son piaciute aspetto un tuo parere <3
fatte oggi per la seconda volta. sono meravigliose, grazie per la ricetta
grazie a te per la fiducia