Melanzane farcite con peperoni

Un piatto perfetto per i vegetariani ma conquisterà tutti dimostrando che non sempre è indispensabile la carne per un ripieno gustoso. Buon appetito!
INGREDIENTI 

  • Melanzane 4 medie
  • Peperoni 3
  • Pomodori  una scatoletta di passato di pomodoro a pezzi. circa 400gr
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 piccola
  • Basilico tritato a piacere  1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato
  • Cipolla 1
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Peperoncino (se piace)
  • Sale, pepe, olio q.b.

 

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Melanzane farcite con peperoni

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo ogni melanzana a metà per la lunghezza e scaviamo la parte interna con un cucchiaino.
Formiamo delle vaschette.melanzane ai peperoni ricetta cucinare vegetariano Statusmamma blogGz semplice veloce economico ortaggi maggio giugno luglio
Mettiamole in una pirofila unta di olio.
(Possiamo dargli una precottura in forno 20 minuti a 200° intanto che prepariamo il ripieno oppure mettere tutto dopo.)
Tritiamo finemente la cipolla con la carota e facciamo un leggero soffritto con qualche cucchiaio di olio.

Poi uniamo i peperoni puliti dalla parte interna e tagliati a pezzetti.
(Per un peperone più digeribile vi consiglio di rosolarlo sulla piastra o in forno fino a che la pellicola non inizia a staccarsi)melanzane ai peperoni ricetta cucinare vegetariano Statusmamma blogGz semplice veloce economico ortaggi maggio giugno luglio

Quando tutto è ben rosolato aggiungiamo i aggiungiamo i pomodori  e il sedano tutto ben tritato.

melanzane ai peperoni ricetta cucinare vegetariano Statusmamma blogGz semplice veloce economico ortaggi maggio giugno luglioLasciamo stufare tutto per 15 minuti .

Togliamo da fuoco e incorporiamo 2 uova mescolando velocemente in maniera che non venga un sugo strapazzato.

Se vi piace aggiungete il peperoncino tritato e il basilico fresco lavato asciugato e tritato.

Riempiamo le melanzane precedentemente salate internamente con il ripieno preparato e spolverizziamo a piacere con parmigiano grattugiato.melanzane ai peperoni ricetta cucinare vegetariano Statusmamma blogGz semplice veloce economico ortaggi maggio giugno luglio

Lasciamo cuocere 40 minuti a 180° il tutto fino a che la base delle melanzane non è sufficientemente cotta se non  le abbiamo precotte in precenza.

Si possono cuocere in padella con un filo di olio sotto sfumando con del brodo come per queste ZUCCHINE FARCITE AL TONNO. 

Si possono sbollentare le melanzane anche qualche minuto in acqua bollente

Se il ripieno avanza si puo usare anche come accompagnamento.melanzane ai peperoni ricetta cucinare vegetariano Statusmamma blogGz semplice veloce economico ortaggi maggio giugno luglio

Un ultimo appunto: Il ripieno quando lo togliete se non vi piace l’idea di buttarlo lo tagliate a tocchetti come ho fatto io e l’ho messo con tutto il sugo.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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