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MARMELLATA DI MELOGRANO fatta in casa

MARMELLATA DI MELOGRANO fatta in casa: Il melograno è un frutto ricco di chicchi succosi che ha tante proprietà vitaminiche che ignoriamo
che almeno ogni tanto dovremo mangiare o bere. Ma spesso lo mettiamo da parte perché troppo faticoso per molti da gestire.
La stessa cosa che ho pensato anche io ogni volta che ce l’avevo davanti.
Ma poi ho scoperto diverse strategie come queste e alla fine in una giornata che avevo tanti melograni sono approdata alla decisione di preparare una deliziosa MARMELLATA DI MELOGRANO.
Mmmmmhhh ottima, ci vuole un poco di pazienza per la preparazione ma verrete ripagati da questa bontà, si conserva benissimo anche in dispensa e si sfrutta all’occorrenza.
Eccovi qui la ricetta completa.
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MARMELLATA DI MELOGRANO fatta in casa

MARMELLATA DI MELOGRANO fatta in casa

ingredienti :

  • 2 litri di succo di melograno
  • succo e buccia di 1 limone
  • 2 mele
  • 500 gr di zucchero semolato

preparazione:

  • Prima di tutto dovete estratte il succo, vi basterà tagliare a metà il succo e spremerlo sullo spremiagrumi come un arancia.
  • Una volta ottenuto tutto il succo di melograno, se occorre filtratelo ancora una volta.
  • Poi mettetelo in una pentolina, unite le mele tagliate a cubetti , lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il suo succo.
  • Cuocete il tutto su fiamma media bassa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e controllando sempre la consistenza.
  • Togliete la schiuma in superficie con un colino e una volta che la nostra marmellata si è addensata.
  • Dopo 30 minuti frullate il tutto con un minipimer e continuate la cottura per altri 30 minuti.
  • Fate la prova piattino mettendo un po di marmellata su di un piatto, se capovolgendo rimane attaccata e non scivola via ci siamo.
  • Sterilizzate i vasetti intanto mettendoli con i coperchi una capiente pentola, ne occorreranno 4 medi .
  • Ricoprite con acqua e fate bollire per 30 minuti, poi togliete ed asciugate.
  • Una volta che la marmellata di melograno è pronta , mettete nei barattoli richiudete e capovolgete.
  • Poi riponete in dispensa fino a 6 mesi.
  • Buona merenda !
MARMELLATA DI MELOGRANO fatta in casa
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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