Pasta fredda con dadolata di pesce spada scottato

Pasta fredda con dadolata di pesce spada scottato:
Questo primo di pasta fredda ha tutti i colori e sapori del sud.

Il pesce spada da quel tocco in più al piatto cosi da amalgamarsi in un piatto semplice e gustoso in pochi e semplici passaggi rendendo questa ricetta anche un perfetto piatto unico.

INGREDIENTI:

  • Pasta tipo maccheroni 300gr
  • Pesce spada tagliato a cubetti 250gr
  • Pomodori perini 300gr
  • Foglie di basilico e prezzemolo 70gr tritati
  • Pistacchi 50gr freschi
  • Mandorle fresche 50gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

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PREPARAZIONE:
Laviamo bene i pomodori e asciughiamo, poi tagliamoli in quattro.
Tritiamo finemente  il basilico e mettiamo in una capiente zuppiera.
Tritiamo anche i pistacchi e le mandorle che andiamo ad aggiungerli ai pomodori aggiustando di sale, pepe e olio.
A parte in una pentola antiaderente scottiamo con un filo di olio e uno spicchio d’aglio il pesce spada tagliato a cubetti circa due centimetri (tende a restringersi).
Scottiamo i cubetti di pesce spada quel tanto che basta da scottarlo appena da tutti i lati, aggiustiamo di sale e un pizzico di pepe.
Cuociamo la pasta al dente e una volta pronta scoliamo e raffreddiamo, uniamo al condimento preparato più i cubetti di pesce spada scottato e mescolando il tutto aggiustiamo di sale.Pasta fredda con dadolata di pesce spada scottato ricetta cucinare estate estiva 2014 verdure Statusmamma economico semplice veloce Giallozafferano foto blog tutorial
Se piace serviamo con una spolverata di pecorino fresco grattugiato.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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