Pasta fredda con dadolata di pesce spada scottato:
Questo primo di pasta fredda ha tutti i colori e sapori del sud.
Il pesce spada da quel tocco in più al piatto cosi da amalgamarsi in un piatto semplice e gustoso in pochi e semplici passaggi rendendo questa ricetta anche un perfetto piatto unico.
INGREDIENTI:
- Pasta tipo maccheroni 300gr
- Pesce spada tagliato a cubetti 250gr
- Pomodori perini 300gr
- Foglie di basilico e prezzemolo 70gr tritati
- Pistacchi 50gr freschi
- Mandorle fresche 50gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Pasta fredda con dadolata di pesce spada scottato
PREPARAZIONE:
Laviamo bene i pomodori e asciughiamo, poi tagliamoli in quattro.
Tritiamo finemente il basilico e mettiamo in una capiente zuppiera.
Tritiamo anche i pistacchi e le mandorle che andiamo ad aggiungerli ai pomodori aggiustando di sale, pepe e olio.
A parte in una pentola antiaderente scottiamo con un filo di olio e uno spicchio d’aglio il pesce spada tagliato a cubetti circa due centimetri (tende a restringersi).
Scottiamo i cubetti di pesce spada quel tanto che basta da scottarlo appena da tutti i lati, aggiustiamo di sale e un pizzico di pepe.
Cuociamo la pasta al dente e una volta pronta scoliamo e raffreddiamo, uniamo al condimento preparato più i cubetti di pesce spada scottato e mescolando il tutto aggiustiamo di sale.
Se piace serviamo con una spolverata di pecorino fresco grattugiato.
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