E’ una verdura che viene consumata come gli spinaci, sia a vapore, bollita o mista a ripieni . Particolarmente ricca di pro vitamina A o beta-carotene. Apporta buone quantità di magnesio e ferro.
Io quando la pulisco faccio presto, raggruppo le foglie in un mazzo e taglio l estremità e la parte più dura con un coltello, la lavo bene in acqua corrente e la scolo in uno scola pasta , invece se è una bietola più dura tipo quella da coste va tagliata la foglia dal suo gambo messa da parte e il gambo va sfilacciato dalla parte più coriacea e tagliato a pezzetti.
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Non ci vuole molto per cucinarla, basta una sbollentata in acqua bollente salata o saltata in padella ed è pronta in media dai 5 ai 20 minuti dipende dal tipo di Bietola.
Le Bietole
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grazie per le preziose nozioni! a me piacciono, sicuramente sono amare e le preferisco di meno degli spinaci, ma sono buone lo stesso. E fanno benissimo all’intestino 😛 ciao cara buon fine settimana!
quoto, grazie per essere passato…