LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ DI LENTICCHIE :
Le lasagne di lenticchie sono una valida alternativa vegetariana alla classica ricetta di carne. Per chi segue una cucina vegetariana o qualche volta saltare un piatto con la carne è l’ideale perché le lenticchie sono delle valide sostitute ricche di ferro.
Questo piatto è molto semplice, ma dal risultato spettacolare e gustoso.
Ottima idea svuota frigo post feste specie se ci avanzano tante lenticchie dal cenone o servire una lasagna sul tavolo delle feste senza appesantirsi troppo.
Buon appetito!
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gLenticchie
- 50 gPancetta
- 100 mlVino rosso
- 100 gPomodori pelati
- 700 mlbrodo vegetale
- aromi misti (rosmarino, alloro, salvia, legati)
- formaggio grattugiato (fresco)
- 200 mlbesciamella
- 250 gLasagne
- 100 gcarote,cipolle,
Preparazione
Prima di tutto prepara il ragù di lenticchie e la besciamella in anticipo.
Rosola in una capiente pentola le carote e le cipolle tagliate a cubetti , aggiungi le lenticchie tosta per qualche minuto e sfuma con il vino rosso.Una volta pronto il ragù di lenticchie prendi una pirofila e spora la base con un po di besciamella, poi copri con le lasagne, le lenticchie, qualche cucchiaiata di besciamella e parmigiano grattugiato fresco .Se invece le lenticchie sono già precotte i tempi di cottura si dimezzano e invece di mettere 700 ml di brodo consiglio di metterne la metà.
Poi prepara la besciamella come da ricetta , ma si possono trovare tante versioni già pronte anche per fare prima.
Ricetta Besciamella
Continua cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
In superficie copri bene con besciamella e formaggio cosi si gratina in cottura.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Poi una volta evaporato il vino aggiungi il brodo, i pomodori,gli aromi copri con il brodo e lasci cuocere per 45 minuti, fino a che il sugo si è addensato e le lenticchie si sono cotte.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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Note
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