Le lasagne al ragù sono uno dei grandi classici che ci insegnano a mangiare fin da piccini, vedi quello intramontabile classico alla BOLOGNESE. Poi un bel giorno fai un esperimento con le carni in eccesso in frigo e scopri delle deliziose varianti altrettante appetitose. Ed ecco cosi la mia ricetta delle LASAGNE AL RAGÙ DI SALSICCIA, perfetta anche per i più piccini .
Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Salsiccia (sgranata) 500 g
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Acqua 100 ml
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Basilico (fresco) foglie
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Sedano 1 costa
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vino 60 ml
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Passata di pomodoro 300 g
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Carote 1
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Cipolle 50 g
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Olio di oliva 30 ml
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besciamella (anche pronta vedi ricetta) 200 ml
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Lasagne (sfoglia) 12
Preparazione
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In una pentolina antiaderente sgrana la salsiccia e rosola insieme al trito di carota, sedano e cipolle nell’olio di oliva.
Poi sfuma e lascia rosolare ancora 10 minuti .
Aggiungi il pomodoro , l’acqua aggiusta di sale , aromatizza a piacere con foglie di basilico e lascia cuocere fino a che non si sia addensato.Lascia evaporare il vino ed aggiungi il pomodoro.
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Intanto prepara anche la BESCIAMELLA, vedi QUI la ricetta.
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Una volta pronti tutti gli ingredienti mescola insieme besciamella e ragu pronto di salsiccia e sporca con un cucchiaio la base di una pirofila rettangolare.
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Poi metti una sgoglia di lasagne e inizia a condire uno strato alla volta con una spolverata di parmigiano.
Fai ogni strato finendo la parte superiore finale con l’ultimo ragù rimasto e una spolverata di parmigiano.
Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lascia intiepidire e servi . Buon appetito!
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