LASAGNE AL RAGÙ DI SALSICCIA

Le lasagne al ragù sono uno dei grandi classici che ci insegnano a mangiare fin da piccini, vedi quello intramontabile classico alla BOLOGNESE. Poi un bel giorno fai un esperimento con le carni in eccesso in frigo e scopri delle deliziose varianti altrettante appetitose. Ed ecco cosi la mia ricetta delle LASAGNE AL RAGÙ DI SALSICCIA, perfetta anche per i più piccini .
Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Salsiccia (sgranata) 500 g
  • Acqua 100 ml
  • Basilico (fresco) foglie
  • Sedano 1 costa
  • vino 60 ml
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Carote 1
  • Cipolle 50 g
  • Olio di oliva 30 ml
  • besciamella (anche pronta vedi ricetta) 200 ml
  • Lasagne (sfoglia) 12

Preparazione

  1. In una pentolina antiaderente sgrana la salsiccia e rosola insieme al trito di carota, sedano e cipolle nell’olio di oliva.
    Poi sfuma e lascia rosolare ancora 10 minuti .
    Aggiungi il pomodoro , l’acqua aggiusta di sale , aromatizza a piacere con foglie di basilico e lascia cuocere fino a che non si sia addensato.

    Lascia evaporare il vino ed aggiungi il pomodoro.

  2. Intanto prepara anche la BESCIAMELLA, vedi QUI la ricetta.

  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti mescola insieme besciamella e ragu pronto di salsiccia e sporca con un cucchiaio la base di una pirofila rettangolare.

  4. Poi metti una sgoglia di lasagne e inizia a condire uno strato alla volta con una spolverata di parmigiano.
    Fai ogni strato finendo la parte superiore finale con l’ultimo ragù rimasto e una spolverata di parmigiano.
    Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    Lascia intiepidire e servi . Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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