La purea vegetale o pure di verdure non è altro che il composto di verdure ottenuto dopo che lo abbiamo passato al mixer , o al minipimer , o al passa verdure ..questa andra ad arricchire i piattini dei nostri cuccioli.Per ottenere circa 200gr di purea vegetale ci vogliono circa 250 verdure miste cotte in mezzo litro di acqua fredda fino a cottura. Il liquido ottenuto si chiama brodo vegetale, di quelli semplici semplici, poco elaborati che si danno ai bambini, dove solitamente si cucina la pastina.[banner]
Preparazione:
- Prima di tutto ho preparato il brodo vegetale quello semplice basilare.
- Una volta pronto il brodo di verdure li divido scolandoli, le verdure le metto da parte lasciano che si raffreddassero un pochino.
- Una volta raffreddate le metto nel bicchiere del mixer e li frullo a mo di cremina.
- Il pure di verdure cosi è pronto.
- Solitamente come ho già scritto per gli omogeneizzati di carne li metto in piccoli contenitori ermetici per fare le dosi.
- Che prima sterilizzo in acqua bollente alla vecchia maniera e poi vado a riempire di circa 100g per contenitore.
- Non li richiudo subito, lascio raffreddare fuori dal frigo e poi una volta raffreddati chiudo con il coperchietto ermetico e ripongo in frigo , si mantiene bene per 24 ore mentre in frizer anche un mese.
è forse una delle poche cose che non mangio tanto volentieri sai? (non ho detto che non mi piace però ahahahahah) bacione Sonia :-*
Ma la tua mamma te la faceva??? io penso che te la puppavi pure ^^