Insalata di peperoni alle olive

Visto che in questo periodo ci sono anche i Peperoni ho pensato di preparare anche una sfiziosa e semplice insalata condita . Molto saporita mi piace cosi com’è sui crostoni di pane, ma anche come ho fatto ultimamente su una schiacciata aggiungendo capperi e salsiccia, che bontà!Insalata di peperoni alle olive  ricetta cucinare secondo verdure vegetariano Statusmamma blogGz Giallozafferano foto tutorial veloce economico semplice secondo contorno verdure

INGREDIENTI:

  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni verdi 2
  • Erbe aromatiche miste a piacere 1 cucchiaio tritato fresche (Prezzemolo, timo, basilico, ecc..)
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1/2 (facoltativo)
  • Olio evo
  • Capperi sotto sale (ammollati 10 minuti in acqua fredda e sciaquati due volte.)
  • Olive taggiasche 50gr
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Laviamo i peperoni e asciughiamo.
Passiamo in forno preriscaldato 180° per 20 minuti.
Devono abbrustolire .
Una volta pronti spelliamoli, per non scottarli potete prepararli con un po di anticipo e metterli in un sacchetto per alimenti a raffreddare,
vedrete che la pelle se ne viene da sola.
Poi tagliamoli sottili per il lungo e passiamoli in un contenitore dove li vogliamo far riposare.
Condiamo con olio, aglio, sale,prezzemolo e basilico tritati olive, capperi e aceto.
Se piace anche mezzo peperoncino.
Lasciamo riposare almeno 1 ora prima di servire
oppure con un giorno di anticipo si possono lasciare in frigo qualche giorno.Insalata di peperoni alle olive  ricetta cucinare secondo verdure vegetariano Statusmamma blogGz Giallozafferano foto tutorial veloce economico semplice secondo contorno verdure

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Insalata di peperoni alle olive”

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