Crea sito

Insalata di riso e dintorni

Ciao a tutti carissimi, continuo un discorso di cucina bella fresca per questi periodi caldeggianti scrivendo di uno dei piatti principali delle nostre estati, o meglio, le insalate di riso. Ottima da preparare in anticipo e fantasiosa per quante cose buone ci si possono mettere dentro per stimolare la nostra fantasia.
Alla base di queste insalate che molto spesso vengono servite come piatto unico o anche in simpatiche ciotoline da aperitivo c’è il riso, ma si possono fare anche di pasta.
Di base occorre un riso tipo fine Ribe parbolied o Patna grain, che in base al tempo indicato sul prodotto viene cotto in acqua bollente salata.Viene poi fatto raffreddare sotto acqua corrente fredda , asciugato su un telo, e condito con olio e limone. Io preferisco solo olio .

Ingredienti x 4:

  • Riso  240gr
  • Pomodori  3
  • Basilico   10 foglie
  • Mais   80 gr
  • Patate  1 Grande
  • Uova   1
  • Tonno   1 scatoletta da 80gr
  • Olio 3 cucchiai

Quest oggi sono partita cosi, quando ho tirato fuori il riso dal frigo che avevo preparato l altro giorno sapevo già che mi sarebbe servito per una veloce insalata di riso.

Insalata di riso e dintorni ricetta consigli per fare cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blogGz tutorial economico estate ferragosto veloceInsalata di riso e dintorni

PREPARAZIONE

  1. Ho preso due pomodori per insalata, li ho tagliati a cubetti, ho aggiunto una scatoletta di mais, una di tonno e lasciato marinare intanto che cuocevo le patate e l uovo in acqua bollente.
  2. Una volta pronti patata e uova li ho tagliati anch essi a dadini e aggiunti all insalata e cosi era pronta ancora meglio se la lasciamo riposare una mezz oretta.[banner]Più roba c’è più sono ricche.
    Qui di seguito indicherò una lista di ingredienti e le possibili dosi per una insalata tipo di riso  x 4 persone……a voi la scelta!:

    • Wurstel 2
    • Tonno sott olio 80 gr
    • Prosciutto cotto a dadini 50gr
    • Piselli 100gr
    • Emmentaler   50 gr a dadini
    • Carciofini sott olio  2
    • Peperoni agrodolci 2 falde a pezzetti
    • Olive 10
    • Basilico 10 Foglie
    • Pomodori perini 4
    • Cipolla 1

    Poi ci sono diversi tipo di riso da quelle ai cereali  misti e no e anche dei velocissimi e ricchi condi riso pronti dove una volta scolati si possono aggiungere solo cose fresche preparate al momento , wurstel , tonno e patate lesse.

Insalata di riso e dintorni ricetta consigli per fare cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blogGz tutorial economico estate ferragosto veloce

Mi trovate anche qui:

 

 

(Visited 68 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Insalata di riso e dintorni”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.