INSALATA FREDDA DI POLLO E FARRO IN BARATTOLO ANCHE BIMBY Sei alla ricerca di un’opzione deliziosa e rinfrescante da preparare con anticipo? Lasciati conquistare dalla nostra ricetta per un’insalata fredda irresistibile. Perfetta per le giornate estive o come piatto leggero in ogni stagione, questa insalata è un mix di sapori e consistenze che ti faranno venire l’acquolina in bocca.
Preparala in anticipo per un pasto veloce e saporito, o portala con te per un picnic o un pranzo al sacco. Scopri come realizzare questa prelibatezza che appagherà i tuoi sensi e ti regalerà un’esperienza culinaria indimenticabile.
INSALATA FREDDA DI POLLO E FARRO IN BARATTOLO
INGREDIENTI
- 200 g di farro cotto seguendo i tempi indicati sulla confezione
- 200 g di pomodorini
- 200 g di petto di pollo cotto (grigliato o al vapore)
- 100 g di rucola
- 30 g di pinoli
- Succo di 1 limone
- 30 g di olio di oliva
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Cuoci il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Assicurati di scolarlo bene e lascialo raffreddare.
- Lava i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
- Taglia il petto di pollo cotto a dadini o striscioline.
- In una ciotola grande o in un barattolo di vetro, aggiungi il farro raffreddato, i pomodorini, il petto di pollo, la rucola e i pinoli.
- Prepara la citronette al limone mescolando il succo di limone, l’olio con un pizzico di sale.
- Versa la citronette sull’insalata e agita bene il barattolo o mescola accuratamente nella ciotola per distribuire uniformemente il condimento.
- Se preferisci, puoi versare l’insalata in una ciotola da servizio o mangiarla direttamente dal barattolo.
- L’insalata fredda è pronta per essere gustata. Puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni, se necessario, ma è meglio consumarla fresca per apprezzarne al meglio i sapori. Buon appetito!
PROCEDIMENTO INSALATA DI POLLO E FARRO BIMBY
- Posizionare la carta da forno nel Varoma e disporre le fettine di petto di pollo. Salare e pepare leggermente le fettine e metterle da parte.
- Nel boccale del Bimby, versare l’acqua con un pizzico di sale e aggiungere il farro. Posizionare il Varoma con il petto di pollo sopra il boccale.
- Cuocere per 25 minuti, impostando il Bimby a temperatura Varoma, velocità antioraria 1.
- Scolare il farro utilizzando il cestello e trasferirlo in una terrina.
- Tagliare il petto di pollo a pezzetti e aggiungerlo al farro mescolando delicatamente.
- Lavare e asciugare il boccale del Bimby. Aggiungere le mandorle nel boccale e tritarle per 5 secondi, velocità 7.
- Tostare le mandorle tritate per 1 minuto a 100°, velocità 1.
- Nella terrina con il farro e il pollo, e per finire aggiungere anche , la rucola, i pinoli e i pomodorini tagliati a cubetti. Condire con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone mescolati energicamente insieme (citronette).
- Mescolare tutti gli ingredienti nella terrina e servire immediatamente la nostra Insalata di Farro e Pollo Bimby