Semplice e gustosa, ottima anche come antipasto servita con pane abbrustolito in padella, che buona!
INGREDIENTI:
- Moscardini o polpo già pulito 1 kg
- Zucchine 4
- Melanzane 2
- Cipollotto 2
- Sedano cuore 1
- Limone 1
- Prezzemolo 1 ciuffo tritato grossolanamente
- Basilico 5 foglie sminuzzate grossolanamente
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio tritato fine.
- Olio evo 6 cucchiai
- Olive taggiasche 20
- Sale e pepe
Insalata di mare gustosa
PREPARAZIONE:
Cuociamo i moscardini in abbondante acqua aciudulata con aceto. Immergiamo 3 o 4 volte nell’acqua bollente in modo che i tentacoli tendono ad arricciarsi e per finire immergiamo completamente e lasciamo cuocere almeno 1 ora, fino a che non diventa tenero.
Prepariamo le verdure: Laviamo le melanzane e le zucchine a fette per il senso della lunghezza, saliamo leggermente e grigliamo tutto e poi tagliamo a listarelle.
Tagliamo finemente anche il cipollotto .
Mettiamo le verdure tagliate in una terrina e condiamo con sale, pepe, gocce di limone, olive , basilico e prezzemolo tritato.
Completiamo: Puliamo le coste dalle coste di sedano e tritiamo fini e mescoliamo ai moscardini tagliati a pezzi ancora tiepidi.
A parte in un barattolo mettiamo 6 cucchiai di olio, 1 di succo di limone , lo spicchio d’aglio tritato finemente, sale e pepe.
Chiudiamo e agitiamo fino ad ottenere un emulsione unica.
Condiamo la nostra insalata e mescoliamo alle verdure precedentemente preparate e serviamo ancora tiepida.