Insalata di mare gustosa

Questa insalatina è un esempio per come preparare un piatto fresco e leggero con soli moscardini e se non abbiamo quest’ultimi a portata di mano anche di Polpo o altri frutti di mare. In questa ricetta oltretutto c’è lo spunto per chi non la conoscesse su come preparare un ottima emulsione per condire le nostre insalata in maniera pratica e veloce.
Semplice e gustosa, ottima anche come antipasto servita con pane abbrustolito in padella, che buona!

INGREDIENTI:

  • Moscardini o polpo già pulito 1 kg
  • Zucchine 4
  • Melanzane 2
  • Cipollotto 2
  • Sedano cuore 1
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo tritato grossolanamente
  • Basilico 5 foglie sminuzzate grossolanamente
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio tritato fine.
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Olive taggiasche 20
  • Sale e pepe

insalata di mare gustosa ricetta cucinare contorno antipasto di pesce moscardini polpo e d'intorni facile semplice Statusmamma blog Giallozafferano

Insalata di mare gustosa


PREPARAZIONE:

Cuociamo i moscardini in abbondante acqua aciudulata con aceto.  Immergiamo 3 o 4 volte nell’acqua bollente in modo che i tentacoli tendono ad arricciarsi e per finire immergiamo completamente e lasciamo cuocere almeno 1 ora, fino a che non diventa tenero.

Prepariamo le verdure: Laviamo le melanzane e le zucchine a fette per il senso della lunghezza, saliamo leggermente e grigliamo tutto e poi tagliamo a listarelle.
Tagliamo finemente anche il cipollotto .
Mettiamo le verdure tagliate in una terrina e condiamo con sale, pepe, gocce di limone, olive , basilico e prezzemolo tritato.

Completiamo: Puliamo le coste dalle coste di sedano e tritiamo fini e mescoliamo ai moscardini tagliati a pezzi ancora tiepidi.

A parte in un barattolo mettiamo 6 cucchiai di olio, 1 di succo di limone , lo spicchio d’aglio tritato finemente, sale e pepe.
Chiudiamo e agitiamo fino ad ottenere un emulsione unica.

Condiamo la nostra insalata e mescoliamo alle verdure precedentemente preparate e serviamo ancora tiepida.insalata di mare gustosa ricetta cucinare contorno antipasto di pesce moscardini polpo e d'intorni facile semplice Statusmamma blog Giallozafferano

(Visited 61 times, 1 visits today)
Precedente Spaghetti con sugo di vongole alla pugliese Successivo Ghiaccioli misti alla frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.